結婚後~對結婚的心態也跟著改變了@@

婚前-對結婚是那麼的嚮往.看新人都好幸福~所以也嚮往自己結婚幸福的滋味~

要結婚了.拍婚紗-真的有幸福的滋味.可當結婚當天~那滋味就消失了.反而取代的是在後悔了-因為拜別父母親是最難的一件事情.也是終告要邁入另一個家庭.而娘家~取代的是我們變成了娘家客人!!也變成~我們要轉而孝順夫家人(內心千百個不願意)...心中不是滋味~~~

嫁到夫家後~又被限制東與西-與娘家差別甚大~更別說是親情何在??

從喜歡的親情感覺融入到生冷的陌生環境...轉換差別太大...

目前-看到的新人結婚-一個念頭-又有人要踏入愛情墳墓了@@不要批我~~~看著友人要準備結婚了-壓根兒快樂不起來-是多愁善感嗎~~~

肉包
肉包 2010-11-12 08:27:43 #1F

媽咪 應該是和公婆同住吧!?

目前-看到的新人結婚-一個念頭-又有人要踏入愛情墳墓了

+1

你好像我的分身唷

想的都一樣

將將將將﹋*
將將將將﹋* 2010-11-12 08:29:59 #3F

身同感觸!

婚前,對婚姻的事情總是幻想著美好!

婚後,所有種種都跟自己想像中的不一樣

Nina mother
Nina mother 2010-11-12 08:35:54 #4F

me too

正面能量
開心最重要2 2010-11-12 08:43:45 #5F

其實還好ㄝ~要看"人"不是婆家人都會對自己不好啦~自己娘家的人有些

也比不上婆家的人啊~緣份吧.我覺得!!

當年我未婚~我朋友比我早婚多年.每次聊天大多聽他在抱怨婆家人~

把我嚇到有點害怕婚後...

但是我婚後到現在6年多~最近那朋友跟我聊天變成都羨慕起我來~

如:我新婚第一年我婆包6800給我.朋友說:那是第一年好不好當年他也有

叫我等著看吧~第2.第3.我都有啊.只是金額多寡~是到後來我叫我婆不要

包了啦~畢竟我婆經濟不寬浴!!

萍兒
萍兒 2010-11-12 09:01:48 #6F

我也覺得是看人耶~~

我從結婚後到現在都沒煮過飯~衣服3-4天丟洗衣機洗~~家裡髒到不行才

拿吸塵器亂吸一翻~~每年出國2-3次時~婆婆還會來家裡偷偷打掃~~

回娘家時還被爸媽當貴客(不知道是不是我每個月都有拿錢回家~哈)

老公在家時會洗衣服倒拉圾~每個月給我生活費(比我上班還多)~~

不在時(在國外上班)~我跟女兒就開車到處遊山玩水~

我覺ㄉ結婚很好阿~

虎虎象媽
pollyguess泰帆 2010-11-12 09:16:01 #7F

婚前…婚後

對我而言…沒有什麼大大的改變

除了不跟自己的家人天天見面、住在一塊外

婚後…對我目前來說

沒有什麼讓我不愉快

夫家只有公公(哥哥和大嫂 ,二個孩子住在巷口)

公公早在幾年前、就退休了

退休後的生活…就是真的在享福

早上去運動、中午、晚上…常找不到人(到處串門子)

給我們夫妻很大的生活空間

我很幸慶…我公公是個很開化又樂觀的人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招