情緒激動時..都會說到"x"字...請教教我

匿名
我不想說 2019-06-30 02:51:44 版主 476

死,,這個字....,除了意外或病痛,我不會去做的

我想說的是..

每當和老公吵得不可開交或被孩子氣的情緒爆發時

我就會說"你們怎不去死了算"

是吵得不可開交,情緒爆發時,才會有這樣想法"你們去死啦"

孩子或老公惹惱我,我情緒爆了..就會說:你怎不去死阿"

我知道我不該這樣說,可是我控制不住我的爛嘴

請不要再罵我了...我自己有克制不要說,

但..情緒爆發時心裡卻會想"怎不去死了算"

我不知道該怎麼改,才可以不要有這樣想法

於2019-06-30 03:05:02重新編輯過
大補丁
大補丁 2019-06-30 09:33:41 #1F

終有一天做了獨居老人你就自由也解脫了.

如同咱們常碰到令人氣憤的同事們,也覺得要被氣死,可都沒成功不是嗎?說了就說了吧,總之你的親人們都是立刻復活的.話說出口記得就煮個家人愛喝的湯品之類的(就當孟婆湯吧)希望家人都忘了,知道那是你的口頭禪..就像咱也常會說~~靠~~看~~堵-氣~~說後去刷牙漱口就降......

匿名
說了就說了 氣過就算 2019-06-30 12:45:15 #2F

說了就算了

下次改別的口頭禪好了

匿名
我不想說 2019-07-03 00:57:30 #3F

謝謝兩位媽咪

匿名
換個字 2019-07-03 15:55:11 #4F

下次又想說那個字時,就用其他字來代替

比如, 溫馨一點版的--你怎麼不去"愛"啊,怎麼不去"愛"ㄧ"愛"啊

或者搞笑一點版的--你怎麼不去"舔"啊,怎麼不去"舔"ㄧ"舔"啊

或者勤勞一點版的--你怎麼不去"掃"啊,怎麼不去"掃"ㄧ"掃"啊

其他版本就由版媽自己想想囉

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-07-05 02:51:14 #5F

妳覺得這個很困擾~記得讓妳老公孩子知道噢!跟他們約定,下次妳再說的時候就提醒妳,讓妳不要繼續「ㄙˇ」下去!

人的腦袋很奇怪的,不是任何事情都能控制得了,嘴巴比腦快~事後又後悔自己口無遮攔。

匿名
改變 2019-07-05 18:13:24 #6F

該想的不是怎麼不說這個字

而是,有什麼事你一定要情緒大爆發?

真的很嚴重??還是只是自己給別人的標準太高?

當很生氣實自己走回房間冷靜下來想想真的有這麼嚴重嗎?

每次罵完後情況真的有改善嗎??

若沒改善是否要想想其他方式解決或是其實事情也沒什麼大不了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走