做完牙周病的人還適合做全口植牙治療嗎?

停權
AbbyChenla (帳號停權) 2019-08-19 13:14:14 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莉小小
莉小小 2019-08-20 11:47:06 #22F

我本身沒有牙周病

因為運動撞斷牙齒

做功課看到很多人推薦晶悅的林書正醫師

最後我也是找林醫師做植牙

真的很能夠理解為什麼從妹仔到長輩們都那麼喜歡他

林醫師除了看診態度親切有耐心外

連我最怕的打麻藥都不會痛耶

如果是很怕看牙齒的人真心推薦可以去找他做治療

起初接受植牙治療前我真的超級超級緊張

但是其實放植體的感受不會痛

就是大約幾分鐘時間一個壓力重壓在你的牙齦上

然後嘴巴裡面會有很多很多的水

植體放入後隔天牙齦會有點腫

但是第三天後就消腫吃東西也可以恢復正常

後續在放上牙冠就完成植牙囉

善待植牙的話使用好幾年都不是問題

我這顆植牙也已經用了4年多都還是頭好壯壯喔

Neena
Neena 2019-09-06 14:32:04 #23F

我跟我婆婆有在晶悅這家看牙周病,我自己是輕度的牙周病,自己是先去找林醫生看了以後,覺得是一個很好的醫生,不像外面那種其實已經很商業化的診所,從一開始的評估到後面的治療他都讓我感覺到很安心,因為我只是算輕度的,所以那時候有幫我安排清潔的部分,幫我做了全口的洗牙,也另外幫我把牙結石刮除掉,後續也很有耐心告訴我一些衛教的部分,那因為自己的經驗,婆婆之前牙齒喊不舒服的時候也帶她去看,發現是中重度的牙周病,有些缺牙的地方也是趁整體治療做了全口植牙

weifanchenn
weifanchenn 2019-09-10 19:28:15 #24F

可以請問一下Neena您婆婆治療的狀況嗎

因為我自己也有全口植牙重建的需要

之前去給其他醫生看有說我牙周病很嚴重

也想問一下嚴重牙周病的處理方式

那時候的醫生也有跟我說我是要全口重建

但因為那時候太忙也懶得處理拖到現在

不過那時候幫我看的醫生我不是很喜歡

看大家都給林書正醫生看

我也想去給他評估看看我的狀況要怎麼做

但我想先知道一下治療的情況

先謝謝了

Neena
Neena 2019-09-16 11:00:48 #25F

可以啊,我婆婆也是同時有牙周病又要做全口重建,一開始是先處理他的牙周病問題,一般都是要先做探測的檢查,你應該先前也有做過吧,那時候林醫生幫我婆婆探測的結果是左邊有3-4顆大概到6mm,右邊是有1顆到5mm,不曉得我有沒有記錯,不過就算滿嚴重的狀況就對了,那時候就有做翻瓣的牙周病治療,我婆婆是說不會痛,因為醫生有打麻醉,只是我在旁邊聽到在弄的聲音還是有點驚驚的,但醫生技術很好,真的連打麻醉都不痛(我也給林醫生打過啦),後面恢復狀況也很順利,後續在植牙全口重建的部分林醫生也跟我們討論了很久,分析很多不同的規劃和方式給我們討論參考,很明顯就是一個不是只為了賺錢的醫生,會很有耐性解釋治療的方式讓我們可以更了解,整個植牙的過程我婆婆也說不痛,本來我們都很擔心他的身體狀況會不會不適合手術,好險林醫生技術很好,婆婆完全沒有折騰到,最後成功做完以後我婆婆到現在吃東西也有差,之前真的咀嚼力不好,吃東西都愛吃不吃,現在因為牙齒全口重建後比較可以咀嚼,胃口好人整體也比較健康了,不只是牙齒而已

weifanchenn
weifanchenn 2019-09-23 18:27:40 #26F

有欸

他有幫我做類似這種探測

但我不清楚自己的狀況

因為醫生沒解釋那麼多

所以我才說我不是很喜歡原本幫我看的醫生

雖然那位醫生也會看牙周病也會做植牙

但沒有像你講得那麼親切和專業

我應該早點做的

原來全口重建這麼重要

我也有發現我自己吃東西咬的時候有影響

太感恩了

好 我會再去找你說的醫生看看

我猜可能都要全部重新評估檢查了啦

畢竟是不同的醫生

時間又拖得比較長了

停權
咪將媽媽 (帳號停權) 2019-09-26 15:32:21 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

兔寶 Ting
兔寶 Ting 2019-10-03 13:03:38 #28F

請問這樣的話是不是要找會看牙周病也可以做植牙手術的醫生比較好?還是術業有專攻?需要分別找牙周病專門醫生做完再去找專門做植牙手術的醫生?聽說現在有微創植牙比較不痛@@?

Neena
Neena 2019-10-14 18:36:06 #29F

到底是要找同一個醫生看還是分開找我覺得最主要的重點還是醫生的技術加上他的經驗夠不夠吧!不管是什麼選擇,經驗一定都很重要,這樣才有辦法評估比較完整的治療計劃,但如果技術和經驗都足夠的相同條件下,我會比較建議找牙周病和植牙手術都能做的醫生,因為通常牙周病一定和植牙手術的成功率有很大的關聯性,找同一個醫生的話,他可以看你的狀況做比較完整整體的評估,而微創植牙也可以問問,若條件允許是可以做的

鼠薯餅
鼠薯餅 2019-10-17 18:32:26 #30F

我母親也是給晶悅牙科診所的林書正醫師看,我也認同如果可以的話,找同時可以治療牙周病還有植牙手術的醫師會比較好~那時候找到林書正醫師也是因為版友們的分享才讓母親順利做完治療,現在也來分享一下我母親的情況

我母親今年54歲,大約是4年前有在家裡附近的牙科診所做治療,他是左邊臼齒的地方做植牙,但是他本來就有牙周病的情形,當初植牙前醫師是有幫他稍微處理,但感覺不是很完整的治療就植牙了,加上年紀大了,實在很難要求他做到完整的清潔,所以後來植體已經開始搖晃,他也覺得不舒服

因為這個緣故就幫他找了大家比較推薦的林書正醫師看,醫師說植體會晃是因為植體旁邊都已經發炎了,這就是牙周病的問題,因為裡面的細菌感染造成發炎後,牙齦和骨頭都有影響

後面就接受比較完整的牙周手術,也有做補骨,最後再加上牙齦移植的治療,後面我母親的問題就改善非常大,醫師救了我母親的牙,他是一個好醫師,會想選擇他最主要也是因為他可以看牙周病同時能看植牙,能做比較完整的治療計劃.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過