緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
master L
master L 2019-07-10 13:36:25 #221F

政壇有不分區市議員 到處刷存在感

BBH有不分區家長 也是不遑多讓

嘆為觀止

停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-10 14:04:48 #222F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
。。 2019-07-10 14:10:28 #223F

@Q+A

藥學究竟和『理工醫已越來越緊密結合』有啥絲毫干係呢? →醫藥本是一家。

=>薪資何以二致?

→不同工怎麼同酬?就是醫師薪俸在不同科別可相差一倍以上,且醫師藥師為"執業"所得和"薪資"所得不同。

於2019-07-10 14:12:23 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-10 14:35:31 #224F

→不同工怎麼同酬?就是醫師薪俸在不同科別可相差一倍以上,且醫師藥師為"執業"所得和"薪資"所得不同。

@。。

所得是吧?

你高興就好!

阿睹物...

Husker
Husker 2019-07-11 09:58:50 #225F

請問進入資優班後, 三年都在同一班, 上課內容與進度又比較獨特, 人際交友方面會不會變得較狹隘呢? 謝謝

美美阿姨
美美阿姨 2019-07-11 14:44:49 #226F

有朋友說她兒子(數資落榜)比較喜歡一直換班一直認識新的人。

我就笑一笑。

要說甚麼呢?

p.s進度沒啥特別, 事實上, 導師還說他覺得這才是能完整上完高中三年進度的方式, 很多私校更超前吧。

於2019-07-11 14:46:48 重新編輯過
Husker
Husker 2019-07-12 08:29:56 #227F

請問資優班的學生有空參加社團嗎? 

只是在想 請假 補課 超前 校外交流 科展 成發會 這麼忙 還有時間跑社團嗎?

資優班的學生晚上應該都比較晚睡吧!

換一個
我也在顧機台 2019-07-12 09:06:25 #228F

@Husker

每個人的學習速度不同。

你如果親耳聽老師說 這個40分鐘等於別人上五堂就會理解資優生時間充裕。

@Husker

三年都在同一班, 

→是的。甄試進入資優班、科學班,公立高中需把名冊送交教育部備查,如果是數理資優班,就直接編列為三類組教學,數理課課堂數增加,社會課課堂數會減少,以一班30位學生為限。(竹實科學班好像只有25位)

上課內容與進度又比較獨特, 

→是的。數理科的老師,常常會自己(或學校特教組)編撰合適教學的教材,例如化學科的單元,會以深淺綜合三年內容方式編排,不會照教科書內容逐一教學。

人際交友方面會不會變得較狹隘呢?

→看過幾屆的資優班孩子經驗談,大致因班級人數不多,感情都還不錯,當然也有特異獨行的學生,這類學生去到哪裡都像「邊緣人」…

學生有空參加社團嗎?

→照樣參加,沒有半點違和感。只是他們的學習重心不在社團,自然把社團當作一般課程。

比較晚睡吧!

→我是沒問過其他孩子的情況,我們家這隻,常常看到,我早上上班時,他還在書桌電腦前打CODE。聽說也有早早就寢的孩子,那一定是真資優啊!

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-07-12 13:36:55 #230F

中山女中人文及社會科學資優班是跑班,因為沒想報名,所以沒聽接下來數理不知道是不是跑班。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招