緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新北市到中山女中上學交通路線分析, 有錯請指教, 謝謝.

一起加油吧
一起加油吧 2019-06-21 10:13:08 #11F

高一生要開始學著記路和認路,用google找路是必要的, 因為上學, 去補習班, 從補習班回家都是不同路線.
印象中, 我看過學生從松江南京站下車後, 有兩種"大路"走法:
a: 五號出口, 走南京再轉建國.
b. 四號出口, 走松江再轉長安.
反正這兩種走法, 都必須過建國那個大路口, 才到校, 時間都差不多.

BTW, 
中山周圍被豪宅包圍, 不少保全人員, 但走路滑手機, 要小心從地下停車場出來的車子.
去北車補習班就搭專車最快最方便.
還有, 你問的從松江南京站出來再搭公車...其實,台北公車站與站距離小, 走路有益健康.
只要是穿制服的學生, 大家都樂於幫忙, 只是我都提醒小孩問路盡量找像我一樣的大媽, 比較安全, 小孩曾經讓一個老婆婆帶路呢. 

Husker
Husker 2019-06-21 16:36:13 #12F

@一起加油吧

謝謝

剛好女兒班上有兩位好友也是準備讀中山  又住附近

為了保留體力  或許會考慮一起搭校車吧!  只不過以往都是在家吃完早餐再出門的習慣  以後可能改成到校再吃囉

claire.lin
claire.lin 2019-06-22 18:11:40 #13F

A選項,搭捷運,時間可掌控,這條路線也安全

一起加油吧
一起加油吧 2019-06-24 09:12:52 #14F

@Husker
保留體力 這詞讓我發笑, 因為這學校學生看起來都精力旺盛.
有一次五點多我在遼寧夜市閒逛, 找尋吃的目標, 不料, 突然來了7, 8個左右的中山學生, 買了一堆像山ㄧ樣的滷味和飲料, 然後又往學校方向走回去. 算距離, 他們不惜走了三站的路程來買晚餐, 令我佩服之至.

Husker
Husker 2019-06-25 09:13:29 #15F

今天早上7:10~7:30站在台北車站, 公車站牌 202, 205, 257, 276 的前面, 發現一些現象, 

雖然每班車的班車不多, 但四班車聯合效應下, 大約忠孝東路館前路口的紅綠燈, 變換2次後就有一班公車進站,

不過在這裡搭公車的中山女高學生 (全部都是從M6捷運出口上來), 這20分鐘前後加起來, 竟然不到20位,

想必大多數的學生都選擇如同各位媽媽所言的 - 捷運 (舒適、準時、安全) 才是王道,

於2019-06-25 09:38:06 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走