緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我並未跟您要的舊衣,很感謝您自動好心想把衣服留給我,但起毛球嚴重、非常老舊無彈性或以有破損髒污嚴重……能別給我嗎?我整理這堆舊衣時常常是每10幾件裡大概只有1-2件還可以再使用……

某些原因我無法說拒收,怕被說話……

其實,我沒缺乏衣服也不是買不起的。

但真的讓人會有種好我是收破爛的感覺……

於2019-06-02 15:55:26重新編輯過
於2019-06-03 12:33:20 補充發言

一開始有很婉轉的說不用……

但還是好心的扛來給我……

匿名
123 2019-06-03 00:00:34 #1F

匿名
長輩誤會吧! 2019-06-03 07:58:37 #2F

既然沒辦法拒收

自己盡量穿華服、名牌⋯穿著流行正式

以免不合身分讓人誤會了!

妳也可以教她老舊破衣的處理方式

剪ㄧ剪當抹布使用

下雨天當墊布也很好。

@長輩誤會吧!雖然我沒穿華服,但至少還會分外出跟家裡的衣物。起毛球髒污的衣物也不會穿出門的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-03 09:57:36 #4F

乖,別悶了,這種特別的事我也遇過,還是拿壞掉的玩具給我,跟我說壞了可是還可以玩…

回歸正題話說版媽說的這位好心人是鄰居還是…

有些人可能比較沒心眼一點,而且眼界比較沒那麼高,所以就放寬心吧,再不然下次就直接在他們面前挑,把狀況壞到爆的跟他說這些不要然後再還給他…只是這樣就黑了,也會跟白目畫上等號…

就看怎麻取捨了。

匿名
xxx 2019-06-03 10:50:50 #5F

有些人不是有意的注意到

或是特別去整理

可能馬上就送人

收下來就就把那些爛衣服丟掉了

當抹布或是腳踏墊

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-03 10:54:10 #6F

為什麼有那麼多舊衣可以給你?

如果是從親友那邊拿來的是還好

不要是他去回收箱檢的啊!!

kate1638
kate1638 2019-06-03 11:37:25 #7F

不太懂為何無法拒收?

你不講,人家如何知道你並不想要?

怕被說話?

如果拒收就說壞話,那這種人平時應該也沒少講別人壞話過

show3358
show3358 2019-06-03 12:15:54 #8F

辛苦了

@kate1638

確實是怕被說話!~怕被說送你東西還挑咧~

停權
鴨子伊比 (帳號停權) 2019-06-03 13:23:32 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招