停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-07-13 09:03:45 #151F

@mika媽咪

妳想要見的數學神人就是每天晚上跟我家哥哥一起"看"數學的那位剛考上科學班的哥哥 

也是某國中比賽的全國金牌(童爸很愛去比的那個比賽) 那位哥哥還是棒球選手 文武雙全

那位哥哥是第一組的 這組也是第一名(我看FB 上面數學組的彰女姊姊發佈的文章知道的)

他們兩個都是不用計算紙 看數學的 

我家哥哥有個FB數學群組 只有7人 (平時裡面的電神會教教大家一些問題)

他們都是今年國三升高一科學班的 其中一個就是這次妳看到的神人 另外一個就是現在出發去英國比賽的電神

8月底我們要出國 今年第五次出國 最近忙著弄行程 

於2019-07-13 09:11:33 重新編輯過
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-07-13 10:15:21 #152F

這次參加化學組的有一個是剛考上實中科學班的姊姊

營隊期間我家哥哥每天都跟她一起吃便當聊天

FB 七人群組裡面的科學班哥哥生的一個比一個俊俏

他們都叫那個姊姊一個很可愛的綽號

不過只要講這個綽號 姊姊就會不高興 哈哈  姊姊應該在科學班被當寶貝寵著吧

姊姊畢業的國中每年都有法拉利自行車環島 我記得剛開學還有爬百岳

這是新竹市一間非常非常棒的公立國中

於2019-07-13 10:18:52 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-25 08:29:20 #153F

今天是二女兒高中數學資優班複試考試,83選30,如果加上數理實驗的名額20,為83選50,所以進複試後,錄取率頗高。

考完後,休息一天,就要出國遊學一個月,一樣是孩子用歷年來的壓歲錢出一半,我們再出另一半。

如果進了數理資優班,團體競賽就會有同儕可以一起參加,相信有助於豐富高中的學習履歷。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-25 08:37:07 #154F

於2019-07-25 08:38:10 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-25 08:50:08 #155F

9月高一開學後,要準備台大物培,這次要多準備清大化培,只是孩子目前仍然不知自己的方向,只是清華杯有了隊友後,孩子開始願意複習高一,二化學,並預習高三化學,真是感謝同儕所帶來的正面能量。

nctu123
nctu123 2019-07-25 09:04:45 #156F

@童楨芝的爸

童爸很會教小孩 ~出國遊學,壓歲錢出一半,我們再出另一半。

兒子從小學到國一去遊學, 我和老公在台灣辛苦賺錢, 他在英美花錢, 我要學起來...各出一半, 會更懂珍惜學習! 

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-07-25 09:57:25 #157F

華航跟長榮最近一直在大促銷  票價砍到我都要傻了 

航空公司給OTA的價格真的是很誇張的便宜 暑假後段還有這麼便宜的價格

加拿大航空到西雅圖 暑假來回兩萬 長榮直飛要五萬

聊聊孩子的高中學習吧-3_157F_img_1聊聊孩子的高中學習吧-3_157F_img_2

於2019-07-25 10:00:56 重新編輯過
Jessy
Jessy 2019-07-25 10:04:01 #158F

https://udn.com/news/story/7266/3941824 史無前例!8月下旬起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

我兒子暑假參加APCS五天30小時培訓營,結訓時用106年試題測試答對15題/25題+實作,拿到及格證書。他說試題光用Java寫很難拿高分,新課綱銜接課程正好可以學到Python語言,升高中後再拼APCS四級分。不過新課綱每所高中分的班群不一樣,我問他若分為5個班群會選哪個?(A)人文社會(B) 財經商管(C)資訊科技 (D) 數理工程 (E)醫藥生科 ,他竟然不假思索就答 (E) ,我還以為他會選(C),  原因是他覺得醫藥生科比較"好玩" !@_@

nctu123
nctu123 2019-07-25 11:49:14 #159F

@Jessy

演算法是以前我大二的課程, 現在高一銜接就上了....

倫倫媽
倫倫媽 2019-07-25 12:33:22 #160F

@Jessy

我是這樣覺得

生科類初學乍看有趣,但之後記憶、類推甚多,及實驗時間長且較欠彈性,挑戰相當高,感覺成敗是涇渭分明。

物理科初學時數學、邏輯多,天賦還是最重要的關鍵因素,但難度高低都有,比較有彈性可以視情況發展。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過