緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們都怎麼整理冰箱的?

微笑化學
微笑化學 2019-05-30 11:23:49 版主 3853

最近要搬離婆家跟老公兒子住外面
之前都是婆婆在整理冰箱 我也不太會用
就想找收納強一點的冰箱

去燦坤聽店員介紹了日立、LG、國際牌大概有5台冰箱
我是對裡面的LG上開開 門中門冰箱比較心動
不知道媽媽們在整理冰箱或找冰箱東西有什麼小撇步?
不想要之後把冰箱稿得一團亂....

大補丁
大補丁 2019-05-30 14:42:17 #1F

我是故意不買大冰箱的,因為太大就容易亂買亂堆,不吃了,忘了吃,都有可能.也看過類似土石流的冰箱,所以冰箱保持淨空狀態,需要吃啥買啥,頂多兩天就ko.我的冰箱頂多是下層抽屜存放一些紅棗枸杞的,還有一個密封盒存放的米,...所以擦拭也方便不用多挪西挪的.如此就是我的整理方式.參考.

停權
Ni萱 (帳號停權) 2019-05-30 15:33:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

柯小喜
柯小喜 2019-05-31 13:47:20 #3F

家裡就是用LG這台 
因為最常放的東西都放在門中門那格
好像沒發生過找不到東西的狀況
感覺滿適合你的

yuting0907
yuting0907 2019-06-03 04:19:04 #4F

我都是用一堆保鮮盒整理

這樣也好分類好找東西~

藍色芊夏
藍色芊夏 2019-06-03 11:14:19 #5F

我家是買LG 門中門冰箱,

我都會把最常用的醬油、雞蛋放那格,

肉類會放在有一格專門放的0度保鮮室,

這格食物不會結冰但很保鮮,料理不用等退冰很方便!~

我覺得應該同類型的食物分在一起東西會比較好找

yiann34
yiann34 2019-06-04 18:07:12 #6F

我的話會建議買食物的時候就思考什麼時候要煮掉、烤掉

然後假日睡醒就稍微看一下冰箱有什麼庫存,看是要煮掉還是有過期要處理

另外冰箱可以買日立的五門冰箱 RS42HJ,裡面的冷凍三段式設計讓收納分類、整理更方便

停權
chuuni (帳號停權) 2019-06-06 13:52:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己