公公過世後,婆婆要怎麼辦?

匿名
搬家? 2019-05-29 23:18:11 #21F

讓婆婆搬來附近住就好

kkoocheng
kkoocheng 2019-05-30 01:25:13 #22F

既然兩間都是住宅  婆婆也想賣掉舊宅

那就請他賣掉舊宅..然後在你家附近買間小宅然後請外勞

然後常去探望他

記得要很溫柔地告訴樓主老公

這一切都是為了老公他著想

否則萬一婆媳住在一起又有衝突了

夾在中間的樓主老公不就整天煩都被煩死

匿名
溝通 2019-05-30 08:52:04 #23F

有可能住在同一棟大樓,但不同戶嗎? 或租或買都可..

然後跟老公說,很怕憂鬱症又回來找妳,萬一到時候妳也這樣,不就全部一起垮掉嗎?

那他跟孩子們該怎麼辦呢??

adsnew
匿名
溝通 2019-05-30 08:59:27 #24F

跟老公溝通完之後,由老公出面處理這件事... 不要有讓婆婆對妳微詞的機會!

婆婆要賣掉房子,就用那筆錢幫她安排住處跟照護;老公也要跟婆婆表明自己能力有限,通常媽媽們基於對孩子的愛是會妥協的.. 如果婆婆也接受這樣的結果,那就試著在某種程度上也去把這個模式經營好,對於以後彼此的關係也會也所幫助的!!

Dr. Liu
Dr. Liu 2019-05-30 10:06:37 #25F

這要看婆婆身體狀況。

如果生活尚能自理,無法合法申請外勞。

版媽狀況應該孩子也大了,相信婆婆瞭解空間不足,過去曾有衝突應該也不會想跟版媽住。

趁著公公剛過世,這多關心老人家,現在年紀大了或許心態會轉向。

版媽也可以跟老公商量好定調為接婆婆附近找房子住,在找房子上多用點心,至少您也付出誠意,又可軟性表明不考慮同住,一舉兩得。

版媽孩子也大到會賺錢了,可能很快也會當婆婆,看遠點,您現在做的一切都是給兒子的示範。

楊小爺的媽
楊大爺的媽 2019-05-30 10:57:29 #26F

真的建議婆婆房子不要賣,現在政府有以租代管方案(能租出去就租出去)

如果有租金,就會有收入,在你們附近租套房,請鐘點看護就好,偶爾你老公或你去照看下,也不會打壞關係

於2019-05-30 10:57:45 重新編輯過
Hanahanalee
Hanahanalee 2019-05-30 16:10:07 #27F

哇~各位漂亮媽媽們給的建議都很棒,謝謝大家的回答,由於太多漂亮媽媽的建議都太棒了,我就不方便都標註人名囉,敬請見諒。

我有跟老公討論在家附近租一間小房子,然後請看護(內心偷偷希望費用不要太爆炸),由於可能公公剛過世,所以老公有點補償心態吧,對婆婆特別的好,這點我當然也諒解,也希望他能聽進去我的意見。

@楊大爺的媽 這方法不錯,剛好又可以收租金,謝謝您~

匿名
2019-05-30 22:14:46 #28F

和老公商量,把之前的實情告訴他,看他怎麼説,找出方法,對大家都好

匿名
路人 2019-05-31 11:40:40 #29F

婆婆叫你跪著擦地和手洗衣服,你就那麼聽話啊~ 

不知道是台灣好媳婦的奴性還是怎樣。

講歸講,做歸做,認真就輸了。

婆婆的事,私底下跟先生討論,再回先生去開口會比較好

陳明懷
陳明懷 2019-06-03 12:12:25 #30F

@Lin

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過