與夫家人的生活相處問題

匿名
Mama 2019-05-13 14:24:18 版主 4516

請問各位,

如果丈夫的兄弟姐妹都住外面,

工作不穩定還在靠家裡金援,

每次回家都住大概一週的時間,

平常都是我負責煮飯洗碗曬衣服,

他們每次回來都睡到自然醒吃飯才出現,

吃完飯碗筷就放著不洗有時也不會收,

生活習慣也是不太好,

吃的喝的沒吃完就放在桌上,

也很情緒化不高興就態度很差,

尤其過年過節都會很孝順的說要替長輩慶祝,

但是都不出錢買菜也不幫忙挑菜煮飯或是吃完洗碗,

有試過直接講但是沒用而且他們還會生氣,

老公說了也沒用最後也是吵架收場,

從嫁進來就一直是這個情況沒辦法改善,

現在我邊照顧嬰兒還要邊做這些雖然可以負荷,

但心情就很不開心,

請問該怎麼辦呢?

匿名
123 2019-05-13 15:00:11 #1F

大補丁
大補丁 2019-05-13 15:16:16 #2F

1.前腳進,妳後腳就準備包包款款帶寶寶回娘家暫住,他們待一周你就住一周,寶寶也要和娘家人相處,再來那也是你生長環境.

2.不煮,停工,餐餐買便當吃.你要算好時間就買你和先生的,如果固定成員有公婆的話頂多四個便當,然後一進門就要演很大,還要說不知你(叔伯姑嫂的)在家呀?然後就告訴公婆我只買四個便當,放在餐桌上喔.別忘了你要立馬開一盒先吃兩口,以防公婆說那少兩個.你再去買.這先給某某吃

3.你要入這家門就應該很瞭,他們不是你進門才這樣的,當然也不會因為你進門而改變.能力夠就搬出去,沒能耐你就開始裝皮耍賴.總有開始,開始的過程都是腹背受敵,萬箭穿心....他們習慣如此,你也習慣就好.就是比〝習慣〞〝應該〞

匿名
Mama 2019-05-13 15:31:38 #3F

@大補丁

想再問一個問題,

女性家人很喜歡對外說婆婆對媳婦很好,

所以只要一有摩擦,

親戚長輩都會覺得是媳婦自己不惜福,

這位女性家人很會營造自己孝順的形象,

但實際上常常對自己的長輩怒罵,

又很會要求嫁進來的人,

要做事情,

但是都會把話說得很好聽。

面對這樣的家人只能選擇逃避或是不在意嗎?

kate1638
kate1638 2019-05-13 17:43:11 #4F

每次看到這種文,都會想,那你們的老公在干嘛?

而且你可以不要做啊,他們生氣就生氣啊,有什麼關係?

匿名
000 2019-05-17 19:30:47 #5F

難道只能住在一起,

就搬出去啊........

匿名
QQ 2019-05-18 17:14:45 #6F

4F+1

要做不要嫌   要嫌不要做  (共勉之)

匿名
2019-05-18 19:18:27 #7F

婆婆不會唸他們嗎?真的家家有本難唸的經

@大補丁+1

他們回來,妳就自動帶小孩出去放長假!

匿名
Mama 2019-05-26 16:00:11 #9F

@QQ

要做不要嫌,要嫌不要做。

難道碗筷放著長蟲還是全家餓肚子嗎?

真的是QQ

匿名
QQ 2019-05-26 16:34:23 #10F

@Mama

那就只能要做不要嫌囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招