緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小仙女 2019-05-03 11:24:50 版主 617

今年4/27的下午,剛睡醒的我,在上廁所時心血來潮驗孕了

原以為隔天就是月經的預訂日,不知道這次姨媽會不會準時?也曾聽說驗孕棒這東西很玄,沒懷孕就會來月經,當下我並沒有想太多(和男友都有做措施),只是純粹想試試看驗了會不會準時來,而這一驗,我的姨媽竟然要休息一段時間了...

當下我看了很久,還以為自己眼屎太多沒擦乾淨,這支生命探測器顯示兩條線,第二條雖然淺淺的,但是肉眼能輕易看見,當下我衝進房間叫醒還在睡覺的男友,他似乎還在夢中,當下他問我:驗多久才跑出來呢?我說:一滑過去馬上就出來了...這次他擦了擦眼睛,盯著探測器看,接著我就有點焦慮了,不斷地說話,最後我哭了,一時之間還無法接受這個結果,男友抱著我安撫我說:晚點到婦產科找醫生做確認好嗎?當下我才回了點神,對...還有醫生能幫我確認,當天晚上看醫生時,男友傳了訊息給我:親愛的,有什麼事我們一起面對,不要獨自承受,現在不是妳而是我們,我們一起討論、一起溝通、一起面對。看著這段訊息,準備驗尿的我在廁所紅著眼眶,後來醫生說目前是懷孕,不過還太小也不明顯,讓我過兩週再回診,到時候應該可以照到胚胎,接下來和男友一起向家人坦白並討論,結果是我們會先公證,等生完再辦喜宴,這段時間我倆一度氣氛僵持,突然間就變得奇怪,畢竟我們在一起才剛滿4個月,對我們來說熱戀期還沒過完就要步入婚姻,說不上來的變化,才導致我們彼此相處有些不一樣,好幾次都在溝通,而我也不知怎麼的說著說著就會掉眼淚(平時不太哭的),我擔心好多好多的問題,把自己變得好焦慮,雖然現在我們有比較好一點了,但對於開始婚姻及家庭生活,我不知道怎麼調整自己的心態,也不太想再影響對方,他告訴我,結婚以後我們還是一樣,只是多了一個人,我們還是一樣很相愛的,我知道我們或許還能一樣,但目前的我無法搞定自己....陷入憂鬱

排球達達
排球達達 2019-05-03 13:29:34 #1F

匿名
小仙女 2019-05-03 16:43:29 #2F

人也媽咪
人也媽咪 2019-05-08 10:50:51 #3F

版媽不要怕!!也不要焦慮!!

我跟我男友本來打算27才要步入婚姻,但在24的時候就發現有寶寶了,我們交往了四年

發現懷孕後我也非常焦慮、擔心,還一度想偷偷把小孩拿掉,但後來冷靜想想我們都有經濟能力了,

而且他是我本來就想嫁的男人,只是時間提早了幾年,多了一個寶寶,所以就決定生下來一起面對

而最可怕的是我父母那關,男友也陪我一起坦承,現在我懷孕快七個月了,雖然偶爾還是會有爭吵跟不安,

但心裡其實很興奮與期待寶寶的出生,也讓我見識到男友一夕之間長大了許多!!

所以一起面對!一起迎接這個小生命吧~因為你是寶寶親自挑選的媽媽唷^_^加油!

匿名
小仙女 2019-05-08 11:45:37 #4F

@人也媽咪

謝謝你鼓勵我,我會繼續調適自己的心態的

上禮拜我的父母才知道我懷孕,但是也沒有責備,這讓男友和我放下了心裏的石頭

兩天前我們去婦產科照到小胚胎了,男友很開心,我也終於安心了一點,是正常位置上

原來當爸爸媽媽的過程從知道寶寶存在瞬間就開始了

男友三不五時就會摸著我的肚子問我今天寶寶有沒有讓我不舒服之類的

或是在我睡著的時候摸我肚子

我跟他很少吵架,幾乎都是用溝通的,我希望日後也能這樣維持著

PS我剛剛在公司小睡時,夢到有第三者進去家裡,然後我好痛苦,我還懷孕著就有一個女的要睡我的床、睡我男友、用我的東西、霸佔了我的一切,在夢裡我很痛苦,但我還是選擇帶著寶寶走,我可以自己扶養他的這種堅強,當我要回家收拾行李時,電梯門開了,是他和小三走出來,我瞬間揪心,他沒有看我就走了,小三轉頭給我一個勝利的表情,夢就醒了2018_sticker_June_05.png

這個夢也太慘了,超不舒服的

匿名
+1 2019-05-09 14:53:49 #5F

心情多少也會因為懷孕而起伏

加油~可以撐過去的

我和現在的老公也是剛交往一個月就中獎

也很猶豫對方是不是要相守一輩子的人

後來也是因為小生命而決定一起努力

剛開始是真的挺不容易的,面對家人跟朋友的輿論下

後來小孩目前兩歲了 我們一家人也是過的很好喔!

祝福你們~平安順遂!

匿名
小仙女 2019-05-14 14:44:18 #6F

@+1

謝謝你  我會加油的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過