緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2019-04-29 16:35:40 #21F

本來接小孩就不是你媽媽的事,本來你媽媽就沒有義務幫你們小家庭煮飯

我贊成女巫姊的說法,你老婆接小孩,你老婆負責她和小孩的晚餐,你回家去當孝子哄你媽媽開心。反正就半年,一下就括去了

我是不認為阿嬤後來會無聊再繼續接回小孩接送的工作,阿嬤年紀越來越大,體力越來越差。真的會有心無力

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-29 16:46:26 #22F

@wei-yun

老了妳就知道,就算老了也需要被需要的感覺。

婆婆做的動,就會想對自己喜歡的人好,幫他們做事,但僅止於老人家的意願。像版主媽媽不願意接孫子,那就算了不勉強。

但是若剝奪她煮愛心晚餐給兒子孫子吃,妳看老人家會不會氣死。

有的阿嬤會一直問好不好吃,說好吃,不得了,阿嬤尾椎翹起來,驕傲的。

於2019-04-29 16:52:22 重新編輯過
大亨媽媽
大亨媽媽 2019-04-29 18:04:50 #23F

那就各吃各的.....!!說出去的話.就像潑出去的水.收不回來了.

想要從中協調.難上加難~

匿名
QQ 2019-04-29 18:34:09 #24F

贊成女巫姊的說法,你老婆接小孩,你老婆負責她和小孩的晚餐,你回家去當孝子哄你媽媽開心。反正就半年,一下就括去了

+1

小孩跟媽媽吃  天經地義

媳婦吃婆婆煮的飯  有時會被說閒話

wei-yun
wei-yun 2019-04-30 00:31:06 #25F

@神采飛揚@

我家的長輩現在都是覺得自己顧好自己就好了,雖然以他們3位的年齡來說體力都算好的那群人

我們也覺得,他們顧好自己就夠了,他們已經結束養兒育女做牛做馬的時候了。他們不要讓我們還要分身顧他們,我們也很感激了

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-30 01:40:21 #26F

@wei-yun

我家的情形和版主家也截然不同,版主的母親是有煮晚飯的習慣,只是不想給媳婦吃,如果故意帶孩子吃飽再回家,婆婆只怕會更生氣。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-30 01:43:10 #27F

一個屋簷下生活,拉不下臉和婆婆和解,至少要做到不要讓衝突擴大,

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-30 02:24:43 #28F

@wei-yun

說到我家長輩,公婆兩是國中退休老師,他們身體都很健康,他們住很遠,我們很久見一次面,來台北也不勞我下廚,一律上館子,老的出錢,順帶塞一把鈔票給孫子當零用錢。老人就是需要有價值的感覺,被需要的感覺,被尊重的感覺。

我娘家只剩我媽,每次回去都吃她煮的,尤其女婿外孫在的時候,她都要演一齣傳統媽媽戲碼,拼命煮,大家上桌只有她一人在廚房忙,叫她不要煮了夠了,她不聽硬要擺的桌子放不下,她很固執,拿她沒辦法,這一餐真的氣氛僵硬,讓人吞不下飯。我媽也是愛表現,想把她覺得最好的端上來,只是沒人有勇氣告訴她,我們不喜歡這樣。

踩到貓
踩到貓 2019-04-30 03:43:50 #29F

搞不清楚前因後果就不提建議了

以免到時候來一個大翻轉

我老人家每次看到講話不清楚

吱吱嗚嗚東遮西掩的

就會懷疑是不是藏了什麼重點不敢講

只講有利的,偏頗的,帶風向的

通常都有問題

每個人或多或少都會這樣

但是這篇太嚴重了

wei-yun
wei-yun 2019-04-30 10:18:41 #30F

@神采飛揚@

我公婆也是退休老師,婆婆前年掰掰了,現在就只剩下我公公,住得有點距離,大約直線距離3公里。我們去看他之前,是要先電話聯絡,不然他都把自己的時間排得滿滿的,根本就是只有晚上才會在家。我覺得這樣很好,真的不要為了我們晚被打亂了他的生活模式習慣

我爸現在還是有點小工作做,我媽是每天志工生活排滿滿。我媽本來也是每天煮飯,後來她也煮得非常煩,大家吃飯時間不定,他一氣之下真的就不煮了,要我們自己吃自己弄。我如果有煮,多煮一點,就會請他來吃,我和我媽家的距離大約走路2分鐘就到。沒煮他就去吃外面,或是我爸帶他去吃好料。上次我小孩吵著要吃阿嬤煮的飯,我媽還面有難色

我家的長輩的需求就是孫子來的時候高興,走的時候開心,我媽之前就說,"我為小孩做牛做馬的生活已經結束了",他連去幫我接小孩也只偶爾拜託一下,天天會不高興

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招