匿名
JAS 2019-04-25 14:58:15 版主 550

上學期開學時收了一個國一的家教學生

因為數學程度很不好

所以我在每週二小時的課程之外

不多收費用下又多給他很多時間

例如:兩小時的課上到3個多小時

期待這孩子能早日步上正軌

終於在上學期第二次第三次月考時

他數學都有考到94分以上

目標達到了

加上國三生即將會考

這學期我把這孩子上課的時間調回2小時

但或多或少也會多上個20分鐘左右

而他下學期第一次月考也考了97分

但這孩子的家長有意見了

他希望我能維持原有的時間而且不多收費用

理由是我剛開始就是這樣上課

我委婉的跟她解釋

我收的學生大多是由成績不好拉拔而來的

我在剛開始時都會多給時間來幫助所有的孩子

現在既然您的孩子已經是可以離巢又羽翼漸豐的幼鳥 

那是不是可以讓他試著自己展翅飛行一下

我會在旁細心的觀察並在適時之時  

幫他一下

而不是跟之前一樣固定將時間資源放在您的孩子身上

因為別的孩子有可能需要我的幫助

而別人的母親也是同樣跟您一樣很寶貝自己的孩子的

我必須一視同仁的去對待每個學生

但溝通無效

我於是在上周上課時

跟同學道歉說我因為身體欠佳不能再教下去(我不想讓小朋友..............)

同時也跟家長請辭

但我並沒跟家長提到這個月已經上過課的費用

因為當月課程沒上完  等於責任沒盡完 

所以學費我也就不想要了

結果昨天家長傳訊息給我

說要薪水的話

就要繼續來上課

我回說

不用了   我也跟您請辭了  謝謝您之前的照顧

但之後家長傳了一大篇做人的道理給我

大意是說我不能有始有終

傳到後來說

那就2小時  回來上課吧

我看到時   我真的覺得我累了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 15:06:49 #1F

家長軍公教?

kate1638
kate1638 2019-04-25 15:15:21 #2F

@荒野女巫

哈哈~~XX師級、科技業、自認高知識份子也有可能,看太多了

好扯,樓主決定是對的,支持你!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 15:21:47 #3F

@kate1638

我遇到的奧客大多中低主管公務員,國小教師

好像都命令別人習慣了

有時要用洗臉的他們才知道別人在發火了

前幾天才吼走兩個

Donny媽
Donny媽 2019-04-25 15:27:39 #4F

@JAS

他希望我能維持原有的時間而且不多收費用

這個月已經上過課的費用也沒付

--------------------------------------------------

既然是傳訊息...而且也不想繼續教了...就罵回去吧!!

說她擺明硬凹人...她自己年長也沒做人的道理

~~幹麻自己吞下去

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-25 15:57:41 #5F

版主的修養真的太好了…

這樣的家長真的避而遠之…那種滿口仁義道德,私下作奸犯科的人類呀…嘖嘖…無言…

wei-yun
wei-yun 2019-04-25 16:04:05 #6F

如果之前用文字表達辭職,就再傳一次

而且附註。很謝謝你自己提及的"做人的道理",所以我想你更應該好好看你自己寫的文字,我已經事先告知了,想必做人有缺失的應該不是我。

若是我,會再加一句,先留著自己看醫生吧,看是腦袋不清楚還是眼睛看不見

換一個
我也在顧機台 2019-04-25 16:08:22 #7F

@荒野女巫

妳也可以叫荒野女神

wei-yun
wei-yun 2019-04-25 16:11:43 #8F

@荒野女巫

我覺得是老師比較有可能,我公婆就是,只能說大概是現在對老師還是有一定程度尊重,所以寵壞他們了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 16:12:44 #9F

@我也在顧機台

我不會處理事情只會罵讓事情一翻兩瞪眼

都是豬友判斷是奧客了然後推我出去吵架把人罵跑

我這輩子好像專幹這種事..只會幹這種鳥事...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 16:22:02 #10F

@wei-yun

遇到國小那種50多歲到退休的奧客比較多

話很敢講,不知尊重別人,還摳門!

但很奇怪喔

比他大聲就乖了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力