緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教新竹曙光國中和義民國中

匿名
寶貝媽 2019-04-24 11:48:42 版主 118K

請教是否有義民國中和曙光國中的家長,方便分享一下,因為目前在義民國中和曙光國中兩者間猶豫不決,聽說曙光課程比較多元(實驗課程比較多),而義民則是較為填鴨教育,不知真否?還有品格教育(男生),兩校是否會有差異?還望各位不吝分享,感激不盡,謝謝大家。

小萍子
小萍子 2019-04-24 17:43:13 #1F

匿名
竹北路人 2019-04-24 22:17:33 #2F

我的二個都唸義民,

一個上實驗,一個上竹女;

填鴨⋯⋯我是不覺得啦~

因為老師都不錯,課程也沒有超前的很離譜,二個小孩依學校進度準備下來,也都考到理想學校;

但以前是一年級常態分班,二年級才開始分升學班⋯

而自己當初選擇的原因是「離家近」+同事的兒子唸義民超級有禮貌(印象好)

邱仁志
邱仁志 2019-06-10 00:21:38 #3F

您好,我最近才開始要了解,

請教一下有經驗的您,義民國中招收幾班?一班大約多少人?

學費大約多少?需要考試嗎?很難考進嗎?謝謝。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-10 11:23:59 #4F

義民有體罰,家長如果無法接受的話,要有心理準備。

Yu Chian
Yu Chian 2019-11-05 20:13:10 #5F

請問義民國中入學要考試嗎? 要考那些科目?

義民國中部考試:國、英、數 三科

備註:沒有體罰喔!(小孩目前國二,從沒有體罰也沒聽過體罰)

Yu Chian
Yu Chian 2019-12-01 08:51:35 #7F

謝謝媽咪,請問義民國中小朋友有說入學考會很難嗎?他一學期學費大約多少?假設老大有考進義民國中,那老二可以不用考試直接進去讀,不知媽咪是否知道?

Yu Chian
Yu Chian 2019-12-01 08:53:56 #8F

@★﹏小米麻麻﹏☆

謝謝媽咪,請問義民國中小朋友有說入學考會很難嗎?他一學期學費大約多少?假設老大有考進義民國中,那老二可以不用考試直接進去讀,不知媽咪是否知道?

匿名
111 2019-12-02 00:04:44 #9F

考試難度的感覺比較因人而異,但身邊小學在校成績前8名(國小人數有5班人以上的),沒有特別補習,聽到的都有考上,

進去之後會另外分出A組班(2班)和B組班(5班),A組班的學費一學期約5.5萬(含實驗、TutorABC..財團補助20%)。

至於老大已經進去念的,小的優先入學的不成文規定==>好像沒有,聽小孩說今年有兩個同學的妹妹,沒有錄取!

(也許有..可能成績也不能差太多..必竟有升學壓力)

於2019-12-05 15:42:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走