請問新竹曙光國小的課表.....

柏宇媽媽
柏宇媽媽 2010-02-24 23:32:43 版主 19K

我家兒子今年要上小學,想讓他去抽『曙光』有媽咪知道他的上下課時間、和課表嗎.....謝謝!

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-02-25 08:00:08 #1F

早上7:50前到校

下午3:40還是3:50放學

課表每班都不同啊!

不太懂版媽的意思

柏宇媽媽
柏宇媽媽 2010-02-25 20:14:19 #2F

媽咪: 我想請問,學校一、二年級通常都是半天,但是曙光好像是要到下午才下課,那下午的課程通常都是些什麼?因為有考慮讓小朋上英文家教,所以怕有衝突.....

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-02-26 08:14:31 #3F

一二年級的課啊!

國語.數學.英語(小三以上有外師上課)

生活.生活美勞.生活音樂

健康體育.舞蹈體育(忘記正確名稱.就是跳舞)

星期三下午有彈性課.可以選擇美術DIY或瘋狂科學營

(小三以上選擇性更多)

大概就這樣吧!

下午什麼課都有可能排到啊~

(原作者於 2010-02-26 08:15:05 重新編輯過)

豪豪&珺珺
豪豪&珺珺 2010-02-26 08:39:01 #4F

請問一學期的學費多少??

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-02-26 11:29:18 #5F

兩萬多接近三萬

小二就有外師了喔

Pleo媽媽
Pleo媽媽 2010-05-07 12:26:12 #7F

請問曙光的家長媽媽,

課業真的如傳說中重嗎? 管教也真的很嚴格?

女兒內向害羞, 抽上了今年小一,

有媽媽建議我們不要念哩... 說是女兒的個性會被管得更拘謹...

是不會真的被別人影響啦, 但是還是想聽聽前輩們的意見~

謝謝~~

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-05-08 08:10:01 #8F

課業真的如傳說中重嗎?

--------------------------------------

課業重不重

要"比較"才知道

我們家兩個都唸曙光

也無從和別的學校比較起

所以很難回答

對孩子而言.也是如此

如果他們沒接受過"課業輕"的學習模式

也就不會感覺到"課業重"

會覺得上學本來就是這樣啊~

至少他們四點回家.功課都能在五點半之前完成

不算多了不起的"功課多"吧?!

但是也有耳聞有些小孩會在九點後才寫得完

那我覺得要檢討的是家長

(是否過於縱容孩子的拖拉?或是才藝課安排太多.耽誤寫功課時間?)

管教也真的很嚴格?

----------------

校內的管教

如"不能在走廊奔跑"之類的.是為了維護學生安全

"不能帶手機.玩具".是為了不讓孩子分心或有炫燿的心態

"嚴格要求白布鞋不能有任何顏色".是為了群體整齊.小朋友不互相比較

這些算不算嚴格或是否必要.就要看家長自己怎麼想了

以我來說.第三點算滿無聊的.其他都OK

有媽媽建議我們不要念哩... 說是女兒的個性會被管得更拘謹...

-------------------------------------------------------

我兩個孩子個性孑然不同

女兒害羞內向.兒子熱情奔放

在同個環境唸書.完全就還是本來的個性啊!

如果說學校的管教方式會改變個性

我覺得也未免太神奇了吧!

其實像曙光這樣的學校

我反而覺得適合"本來就乖巧"的孩子

因為那些規範.他本來就做得到

所以怎麼規定.他都沒差

beauty63
beauty63 2010-05-10 14:47:04 #9F

哇~~~我是曙小的畢業生喔!!現在是國中數學老師!!

曙小的品格教育很好,幾乎沒有壞孩子!!我是到國中才第一次聽到三字經等髒話..我們唸小學時(民國七十幾年)因為還沒開始英語教學,所以學校很重視國語文以及數學,我覺得基礎很紮實!!

所以曙小很優的,放心啦~

crystalmind
crystalmind 2010-05-15 16:29:51 #10F

哈!我也是曙光畢業的唷!

同意樓上媽媽說的,學校很重視品格教育,

我也是到上國中才聽到同學說髒話,經歷東西被偷等,

那時還覺得很不可思議哩!

學校不大可是師生關係很緊密,孩子不容易學壞.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力