緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換奶後寶寶容易便秘該再換奶嗎?

懵懵麻咪
懵懵麻咪 2019-04-30 22:13:18 #11F

是我會換奶耶!
因為寶寶便便不順真的很不舒服呀!
媽咪要不要試試桂格愛力心!
成份有健康三益菌
大寶二寶都喝這款,排便都滿順的吸收也算不錯唷~

Alice1025
Alice1025 2019-05-02 22:09:16 #12F

如果已經觀察過一陣子還是一樣的狀況 建議就直接換配方奶了吧
我們家小孩是都喝啟賦,主要考量是因為他是大廠牌,乳源又來自天然的愛爾蘭
他的sn-2pa成分和母乳比較接近讓寶寶不會便祕
其他營養素的比例好像也跟母乳類似
寶寶腸胃會比較好吸收,腸胃吸收好自然就沒有便秘的狀況囉

匿名
曉菁子 (帳號停權) 2019-05-05 02:08:25 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2019-05-06 10:33:15 #14F

我會換耶,不然每次看到寶寶因為便秘不適大哭就很心痛 我家當初母乳轉配方時也是換啟賦的 喝的還蠻順的,剛剛一下子就喝光光 排便狀況也和喝母乳時的狀況一樣,幾乎天天都會排便 而且便便也都和母乳便的形狀一樣唷

咪QQ的媽
Bella818 2019-05-06 17:00:07 #15F

我會換欸,畢竟如果寶寶不舒服,我也是會心疼的。

之前也有給過寶寶美系的配方奶,不太適應。

之後換成東方寶寶體質的雪印以後,就很OK了。

不過還是建議媽媽你都可以試試,看寶寶的狀況

停權
米老鼠上學去 (帳號停權) 2019-05-07 17:14:43 #16F

孤星西亞
孤星西亞 2019-05-10 18:04:49 #17F

如果這狀況已經一陣子了建議還是要換奶
找含益生菌、SN2-PA的奶粉對寶寶消化比較好
去藥局藥師推薦我買育樂親和
他有雙益生菌,SN2-PA也是含量最高的
寶寶現在的便便狀況很正常

小番茄子
小番茄子 2019-05-16 14:13:44 #18F

不知道媽咪有換過奶粉了嗎?可以觀察一下
如果其他地方都沒異狀 可能就是奶粉不適合
我家就是換奶粉後順暢很多
一般能恩的還不錯 寶寶喝得奶量很穩定
大便也都很正常 不會羊便便喔

停權
沒花沒花滿天下 (帳號停權) 2019-05-19 19:39:22 #19F

停權
蘋果奶昔 (帳號停權) 2019-05-20 23:56:07 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己