緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問兒童心理去那看? 有什麼差別?

匿名
卡卡 2019-04-22 10:50:54 版主 304

大家好.

最近妹妹有點焦慮. 姐姐有點暴力. 想帶2個小朋友都去看一下心理醫生.

目前有看到一些私人診所跟公立教學醫院像馬偕台大.  請問在這2種地方看診有什麼差別或建議嗎?

謝謝大家

努力打拼中
努力打拼中 2019-04-22 11:44:50 #1F

想知道+1

匿名
先確診大人 2019-04-22 13:05:41 #2F

大人的情緒如何?

wei-yun
wei-yun 2019-04-22 15:34:02 #3F

先去大醫院看兒童復健科,或是去松德院區找兒童心智科

不過不覺得焦慮就是精神科有疾病

匿名
卡卡 2019-04-23 09:23:31 #4F

@wei-yun  謝謝回應.

其實不一定有那麼嚴重到精神疾病. 

只是覺得小朋友心理可能有個結或一些狀況. 可以透過專家幫助讓小朋友好一點

匿名
卡卡 2019-04-23 09:27:16 #5F

@wei-yun  謝謝回應.

其實不一定有那麼嚴重到精神疾病. 

只是覺得小朋友心理可能有個結或一些狀況. 可以透過專家幫助讓小朋友好一點

wei-yun
wei-yun 2019-04-23 15:17:12 #6F

@卡卡

台灣是沒有心理醫生,只有精神科醫師

我家小孩有統感問題,就是有稍微發育遲緩,我們就是去兒童復健科看,現在很正常

不要覺得去精神科就很可怕,還是小孩就沒救了,也許只是小孩無法正確表達他自己的感受,讓專業的醫療人員來介入,讓你可以更了解孩子

wei-yun
wei-yun 2019-04-23 15:22:06 #7F

@卡卡

發育遲緩或是統感問題,屬於肌肉和神經傳遞與回饋的問題,如果肌肉越使用,越會刺激神經傳遞到大腦,而大腦再將新的訊息經由神經傳遞到肌肉。

精神科,屬於大小腦內部內分泌與神經的交互作用,例如強迫症就是腦內的血清素分泌不足或是受體不夠。

去找專業的正統醫療專家看,真的

wei-yun
wei-yun 2019-04-23 15:22:14 #8F

@卡卡

發育遲緩或是統感問題,屬於肌肉和神經傳遞與回饋的問題,如果肌肉越使用,越會刺激神經傳遞到大腦,而大腦再將新的訊息經由神經傳遞到肌肉。

精神科,屬於大小腦內部內分泌與神經的交互作用,例如強迫症就是腦內的血清素分泌不足或是受體不夠。

去找專業的正統醫療專家看,真的

kate1638
kate1638 2019-04-23 16:58:32 #9F

@wei-yun

真的嗎?

請問為何台灣沒有心理醫師?

wei-yun
wei-yun 2019-04-23 17:05:39 #10F

@kate1638

如果是像美劇那種,病人躺床上,醫師在旁邊談的,沒有。不過台灣有諮商師

若是要開藥,只有精神科醫師才能開

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己