緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Husker
Husker 2019-05-21 08:05:33 #11F

@cas376

"私立大學或科大..大部分程度只有30年前高職程度..要想清楚.錢花得是否值得去讀...大部分好公司是很難錄取的.."

----- 天啊! 現在的私立大學或科大程度真的有那麼差嗎?

PEARL
PEARL 2019-05-21 09:29:07 #12F

也想知道~謝謝

匿名
工人智慧 2019-05-21 10:45:19 #13F

這是遠見雜誌,公佈的「遠見2019年最新調查:企業最愛大學生TOP20出爐!」。提供大家參考…

https://www.gvm.com.tw/article.html?id=56078

綜合高中或是社區高中?_13F_img_1

於2019-05-21 10:46:31 重新編輯過
匿名
也是老師 2019-05-21 12:03:39 #14F

@Husker

現在少子化

30年前  差的學生

是沒學校讀

現在有學校讀   所以真的有點遜

匿名
也是老師 2019-05-21 12:05:56 #15F

@工人智慧

這參考參考

有些是企業認為你溫馴

好壓榨   ,跑不了

,才選你

cas376
cas376 2019-05-21 13:44:30 #16F

私立大學及國立科大.只要你看上課出席率及上課睡覺人數..就知道多混...上課書本及考試是全英文嗎?(難啦.看不懂)..

我鄰居小孩去年考上陽明山上那間大學的化X系(理科類).上學第一天回家就跟他媽說他要轉學了..他說這學校像是來聯誼的.不像是來上課的..翹課及上課睡覺的一堆.....

好公司只會到台清交成.台科.校園徵才..其他學校幾乎不太會去..

給你低薪.看你好壓榨.把你當作最愛你要嗎?

匿名
也是老師 2019-05-21 14:04:10 #17F

補充一下 , 中字輩

及某些私大競爭的科系也是有競爭力喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力