緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2019桃園六和及治平國中部考試題數,時間及正取分數

LTT
LTT 2019-04-17 16:01:15 #11F

六和跟治平近幾年的升學率都跟楊梅國中沒兩樣...

甚至輸給許多公立國中(南桃園的東興一定贏過他們)

然後學費治平最貴...六和第二...都比復旦貴很多...

這真的要看家長自己取捨,到底花這錢給小孩念這兩所想得到的是甚麼?

環境我不清楚...沒辦法給意見...

但如果念私校看重的是升學率...可能家長們自己要好好想想值得嗎?

我女兒就真的有同學因為這屆升學率很差...

父母直接讓他們轉回楊梅國中就讀了~~~

匿名
小豬 2019-04-17 16:03:28 #12F

謝謝LTT媽的回覆~

LTT
LTT 2019-04-17 16:03:50 #13F

我女兒是這屆武陵新生...

學校入學後有給資料...

可以看到全校七百多名學生個來自哪間國中...

治平真的是個位數...跟楊梅國中差不多人數...

或許有些考上去直升了...

但跟前幾年比考不好也是事實...

所以身旁真的有孩子的家長因為這樣不念了!

LTT
LTT 2019-04-17 16:06:43 #14F

而且至少我兩個女兒念的這兩屆...

治平國中部真的都是招生不滿...

正取備取取完還沒滿班....

會再打電話叫只要有報考的學生來報名入學...

到頭來還是沒滿班@@

所以我女兒有同學還真的是沒考入學考...

暑假想到就去報名然後去唸了...

但後來依樣又轉出來...

可能因為這樣招收到的學生素質有拉低...才會影響到升學率吧!

加油三寶媽
我是愛寶 2019-04-17 17:50:39 #15F

LTT媽咪,

請問您高一的女兒,她在復旦唸書時,是去哪一家補習班呢?謝謝。

LTT
LTT 2019-04-18 08:03:08 #16F

樓上的媽咪...

我女兒是在家旁邊一間小補習班補習而已...

說穿了只是去跟國小同學打混玩樂@@

(他說去補習班就是放鬆啊)

加油三寶媽
我是愛寶 2019-04-18 08:46:52 #17F

謝謝LTT媽咪的回覆

KSDaddy
KSDaddy 2019-04-18 10:17:11 #18F

這兩年有很大的變化已不可同日而語,素質好的學生幾乎都在南復旦北振聲,可能是西瓜效應,107年武陵入取(706人) 復旦168人 振聲129人,兩校剛好差不多佔畢業生30.x% ,我有看過其他私校入取資料,真的是少得可憐,108桃連模擬考成績更是誇張,就等會考成績應證了,小孩是振聲普通班,說班上有一半的孩子都是領市長獎畢業,相信復旦的學生會更優。

LTT
LTT 2019-04-18 12:21:21 #19F

復旦考上武陵的孩子是這麼多沒錯...

但是真的去念武陵的不到50人啊...

其他一百多名全部直升了!!!

所以學校復旦的人數很少...

我女兒說振聲幫很大...因為振聲考上的應該都來報到了吧!!

今年復旦選擇武陵的孩子真的比往年少很多...

我記得高二這屆還有八十幾位學長姐來武陵報到...

沒想到高一這屆剩不到50人...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走