緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

收入高或地位高的男生,是否該開好一點的車?

匿名
知足常樂 2019-04-12 17:34:47 版主 1743

我在新竹工作
有一個部門主管每日從台北開到新竹上班
他的年薪我們猜應該有300
但是他卻開個國產的小車
他底下的工程師開的車都比他好
問他為什麼不換車
他說車子是負債,會隨著時間貶值
況且一個人開車,不需要載人
若是開大車,購車成本高,
油錢也比較多,不划算
聽起來還蠻有道理的

問他全家出去玩時,車子太小怎麼辦?
他說他們全家都是搭高鐵或飛機到定點
然後再租車遊玩
(天啊!全家搭高鐵/飛機再租車,那不是花費很多嗎?)
因為並不是每個禮拜都出去玩
所以這樣的開銷他覺得也還好

我總覺得有一定收入或地位的人
應該也要有相襯的車子代步

我還第一次見到對車子不執著的男生
我尪收入不到人家的1/3
卻常常想著要換好一點的車
其實我也想啊
但是礙於現實 只能有車代步就好了

匿名
快快 2019-04-12 17:44:49 #1F

我記得王雪紅在htc股票市值衝上最高點時, 被記者拍到和先生開的車是toyota

匿名
低調 2019-04-13 00:01:31 #2F

我可以理解他想法,我老公年薪約三百,我是他一半,我們開兩台國產車,每天各自開車出門,所以不需要買大車,貴的車,維修費也很貴,沒必要,每個家庭對金錢規劃不同,我們是把錢花在房子跟出國旅遊,車子跟衣服都是越少越好,我也不化妝的。

於2019-04-13 00:06:07 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-13 00:13:37 #3F

賈伯斯也是TOYOTA

你們不覺得屁股沒那麼大

開海神之類的名車很噁嗎

尤其看到一些屁小孩

匿名
低調 2019-04-13 00:31:35 #4F

突然想到,我們這種中高薪的主管階層,身邊都沒有名車迷思,反而是自己當老闆的朋友,車子一台比一台好,最近老公該換掉十五年老車,想叫他換L牌,他還是回去找T牌車。

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-04-13 03:01:47 #5F

不用呀!口袋有錢比較重要

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-13 05:32:10 #6F

身家 1500 億美金的亞馬遜創辦人 Jeff Bezos

開的是 1996 年的 Honda Accord

資料來源:

9 billionaires who drive cheap Hondas, Toyotas and Chevrolets

https://www.cnbc.com/2018/08/21/9-billionaires-who-still-drive-cheap-hondas-toyotas-and-chevrolets.html

匿名
QQ 2019-04-13 09:11:37 #7F

我老公常說

新車落地打9折

他的第一台新車  是買給他爸開的

舊車  有舊車的好處  會顧車的  新舊都容易顧

雨天的魚
雨天的魚 2019-04-13 14:39:31 #8F

我老公是對車無感的人,剛開始我很驚訝。

那種感覺就像是"女生不是也都愛買包"的觀念一樣,

好車的定義若是在性能、安全......這方面,

用錢可以來換取,那當然要好車。

地位嘛......我認為老闆開好(名)車是必要的,尤其業務導向的工作。

至於各位之前所提及的人名,那些人不是同一個檔次的。

於2019-04-13 14:42:47 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-04-13 14:48:22 #9F

不妨多看看各種車禍影片,仔細比較、研究所謂「好一點」的車只依產品價格解釋是否太狹義。

匿名
低調 2019-04-13 17:00:37 #10F

其實我有點好奇,為何業務類工作的人往往車都開比較貴的?一些好友是這類工作,寧願買車也不會想先還房貸,我問他們,回答說大家都這樣,我們是選擇先還房貸,畢竟幾年的利息錢就可以再買一台國產車了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走