緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有今年2019要唸宜蘭慧燈中學囯中部的嗎?交流一下

babihehe
babihehe 2019-04-06 15:54:35 版主 25K

小孩3/16考上但是擔心入學以後的學習資源不足夠,會考成績看起來也是一般般且學習時間綁得死死,還在考慮當中。另外還要參加4月的桃園私中考試,所以請學校保留到4月底。

小萍子
小萍子 2019-04-06 17:46:52 #1F

kkoocheng
kkoocheng 2019-04-07 09:51:46 #2F

請問一下您的小孩的成績如何?可以進資優班嗎?

還有小朋友平常的人際關係如何?是否已經做好離家住宿的心理建設?

如果前述的問題都是肯定的

那我覺得您可以放心去讓小朋友去念慧燈

我自己兩個小孩當初都是念慧燈...一個拿獎學金直升高中 後來某大學念藥學系

另一個我們尊重小孩子的意願  國中畢業後外考某國立大學的五專精英班(入學考第二名)

這個月底要去法國遊學三個多月

其實我們當初會考慮將小孩子送到慧燈這種私立住宿學校

家中長輩是很有意見的.....認為小孩年紀還小....等等(甚至還說我們太狠心...哈哈)

以前小朋友念公立國小..因為比較重視英文

所以其實只有英文能力較一般人好些..其他國文  數學  只要跟的上學習進度就好

選擇慧燈  一來是為了延續他們的英文練習與進步  不希望他們國中三年原地踏步

二來是希望可以徹底讓他們遠離手機  手遊  及線上遊戲的誘惑

不要有公立國中的8+9.....

畢竟國中階段的小孩..還是比較難以抗拒外來的誘惑

至於念書我只能說每一個小孩都不一樣... 

我想要的就是提供他們一個單純且良好的讀書氛圍..如此而已

我不太喜歡讓小孩上補習班

一來補習班的人  繳了錢誰都可以去..學習環境難以掌控

二來要小朋友每天在家裡..學校..還有補習班之間奔波  老實說也挺浪費時間與生命的

所以我選擇慧燈  就是希望他們可以省下每天不必要的時間浪費

就算拿來睡覺也好..至少睡的飽對於發育中的孩子也是很重要的

至於您所擔心的教學資源...其實應該不是問題

我們家的除了考中高級英檢有去外面參加英文寫作班之外

完全沒有去外面補習

全部依照學校安排的學習進度去做而已.....

至於課業我只有國一時會幫忙看著數學...

國二上去我就只看看他的考試分數與排名了解一下他的學習狀況

學習上有問題  他會自己請教老師或班上較強的同學

畢竟養成小朋友良好的念書習慣及獨立思考的能力才是最重要的

自己的經驗   提供給您參考

ps.老大當初國中畢業基測pr98  問他要不要回台北念公立高中..他自己說已經習慣這樣的念書環境跟生活作息.所以自己選擇拿獎學金直升.

於2019-04-07 09:57:49 重新編輯過
babihehe
babihehe 2019-04-08 15:57:46 #3F

謝謝您的說明與解惑.小孩是考第五名,可以拿5萬元入學獎學金.英語如果向您所言那我就可以放心讓她就讀.就是女兒所以才捨不得.離家住宿她是有準備的.另外也有同學要一起去就讀.

kkoocheng
kkoocheng 2019-04-08 16:31:55 #4F

@babihehe

恭喜您有這麼優秀的小孩

慧燈據我所知有專業的外師..還有固定聽空中英語

學校也很鼓勵學生參加英檢及各種校外比賽

現在的董事長秘書李冠芳  先生以前就是我們小朋友的國一英文老師

人很好也非常鼓勵學生在英文上的精進

重點他不會因此多收任何費用(我們當時沒有)

重要的是可以與實力相近的同學一起生活...學習..競爭  互助與成長

也是人生難得的經驗..祝福您

lily
lily 2019-04-09 11:55:10 #5F

請問一下慧燈分幾種班別呀..想了解一下

柔 媽媽
柔 媽媽 2019-04-09 14:26:56 #6F

有菁英班資優班普通班之分,半年還是一年會在依據在班上成績調整

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招