匿名
不想說話 2019-03-20 14:46:21 版主 446

我結婚十年了,老公自己開公司.婚前我從事教育工作,是安親班老師也兼幾份家教.

結婚後離開南部來到台北生活, 結婚最初我還有工作,直到大兒子出生後才重心轉往家庭.

本來會利用假日兼職但老公不支持.因為就會失去家庭時間.很難一家出門遊玩。

所以我妥協假日不上班, 覺得陪著孩子成長也是很喜悅的事。

慢慢的我變成伸手牌, 我沒有收入但小孩時時有很多花費要花,還有家庭開支等等.

家庭開支部分, 小孩學費, 水電跟房貸老公負責, 直接由他帳戶扣款。

我負責三個小孩還有家裡需要的 食衣住行育樂。(我們沒有跟公婆住)

我把自己的物質慾望降到很低, 我不太需要花錢做指甲美睫或保養,也不太需要名牌包

老公只給一張額度15萬的卡 ,但我沒有固定每月的生活費。

也就是我身上沒有老公固定給我的現金,他從沒放過大筆錢在我這裡。

這幾天終於為錢吵架了

我終於禁不住大爆發, 我說結婚十年來, 我什麼都沒有

房子車子,你的名字,

小孩,跟你姓

連給我使用的信用卡也是你的名字

我有時要繳的費用較多時會請他匯一兩萬給我,但如果我沒有要求就不會有。

需要錢還要跟他伸手,我覺得很沒尊嚴,他不是會主動詢問錢夠不夠用的人。

當我要買什麼東西他就說,能刷卡就刷卡吧~

小孩需要補習的費用我會請他直接匯給老師,因為我沒有錢

我的戶頭只有政府每月的育兒津貼,偶爾他零星轉給我的錢花剩的盡量不動存在裡面.

之前不小心讓他看到我有郵局的卡片約七萬多元,他還揶揄說我身上蠻多錢的嘛.....

七萬多...很多嗎? 我心都涼了

但常常為了他的面子我不會爭不會吵

我甚至心裡想,反正我花費也不多

也許我真的不會理財, 他給我很多錢我可能會亂花.

因為我不想動用到唯有的現金,很多時候我會直接刷卡

刷卡單來了,他就把所以帳都算在我頭上

刷卡內容大致上是:

1.pchome的線上購物(我的家庭用品或食品衛生紙...都依賴線上購物),

2.有機商店購買蔬果菜肉

3.小孩衣物跟學用品,書籍

4.學校小額的學雜費用

5.偶爾才買得我的衣服跟保養品

6.電器用品或餐廚用品

........

然後他跟我說他繳我的卡費都很大的壓力,我回說,因為你又沒給我現金.

他回答我:為什麼不給你現金,因為給你卡片你都刷成這樣了....

我很難過的說,我已經為了不多花錢所以我不會去做指甲做美睫

他回我:那些會做美睫指甲的人,花錢花都沒比我多....

這句話讓我快崩潰了!

因為婚前沒有協議,造成我現在那麼弱勢

很多使用金錢的觀念我們都不一樣

我很真心想要離開這段關係 

哦不
哦不 2019-03-20 14:51:27 #1F

辛苦了

木鱉果
水滿哩! 2019-03-20 14:53:09 #2F

板媽請先息怒!家有三個小孩光靠老公一份薪水 

老公薪資 有房貸? 從老公收入中才能討論你得問題

另一個問題是你為何不出去工作?只因為要享受親子關係

親子關係可以從很多方面去建立!

匿名
不想說話 2019-03-20 15:22:39 #3F

為什麼不出去工作:3個小孩=老大五年級。老二一年級。老三2歲還沒斷奶。

老大老二讀私立小學,課後我要盯作業.

老三成天黏我,目前什麼都不能想.

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-03-20 15:26:20 #4F

看過一些案例,都是大同小異。

剛開始叫老婆在家帶小孩省保姆費

( 晚間下班後照顧小孩,小孩喝夜奶就當然沒他的事了)

久了 小孩上學了

覺得老婆也應該要做些什麼了

覺得老婆花錢花太多了

覺得老婆不必要的開銷太大了

我有個朋友,曾因為買了個800元的鞋子被老公唸 @@

是覺得老婆只要有得吃、不會餓死能做家事就好了嗎?

如果老公無法改變心態,那就出去上班吧

匿名
想一下 2019-03-20 16:40:29 #5F

若是版媽想回去工作,想找哪一類的工作呢?

其實版媽可以開始上網去查查看,先了解一下職缺狀況,讓自己的腦子先熱起來,當接觸多了,自然就會清楚自己是否真的想回去工作

也許現在小孩還小,但是再過半年~一年,小孩就可以送幼稚園,版媽就可以考慮回職場了

現在如果老公是個願意給老婆經濟上支持的人,當然可以好好在家帶小孩,但是版媽的老公看起來就是無法出手乾脆的人,你身上也缺少現金,真的要好好思考一下才行

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己