飛利浦特邀阿包醫師到妳家!解答空汙大小事!媽媽們快來舉手發問!就有機會獲得空氣清淨機

芮睿麻
芮睿麻 2019-03-19 00:09:16 #41F

我是三個孩子的媽,想知道在家把空氣品質都控制的很好,小孩是否會像溫室裡的花,到了外面的環境反而適應的更不好,更容易造成過敏及其他疾病??

家中是有用簡單的空氣清淨機,但也只有睡覺時在房裡開啟使用,老二本身就是過敏體質,使用後沒有改善呼吸道方面的問題,所以該怎麼挑選合適的??

哇係季鳴
哇係季鳴 2019-03-19 01:32:58 #42F

我要舉手發問:請問飛利浦醫師

先生有過敏體質,所以兩個小孩也都是過敏兒。我們住台北市,鄰近大馬路跟廟宇,我怕空氣污染都不敢開窗戶。

市面上的空氣清淨機百百種,想買但又不知該如何挑選? 希望能有機會獲得”飛利浦奈米級空氣清淨機”!謝謝!

YaoAnita
YaoAnita 2019-03-19 03:25:23 #43F

是不是要近距離的空氣清淨才有效果,距離主機太遠效果不章。

哦不
哦不 2019-03-19 07:39:02 #44F

我要舉手發問

現在空污問題嚴重,大家都知道要準備空氣清淨機,但該如何選購?使用時要開多久?

肚妮
肚妮 2019-03-19 09:00:17 #45F

【我要舉手發問:請問飛利浦阿包醫師】

身為一個上班族媽媽,每天騎機車接送小孩,先生又是鼻子過敏的嚴重患者,又身處空氣汙染超嚴重的南部,對於空氣汙染及寶寶鼻肺部健康問題真的非常關心啊2018_sticker_july_02.png

別人總是說看不到的最危險,空氣汙染五種主要的空氣汙染物,包括懸浮微粒量、二氧化硫、一氧化碳、臭氧以及二氧化氮,...種種看不見的過敏因子,導致現在寶寶常常咳嗽、打噴嚏,因此肚妮媽媽我特別來拜託請教飛利浦阿包醫師,以下10個問題跪求解答啊!!!sticker_april_03.png

《關於空氣汙染方面》

(一)常言說「空氣汙染是無所不在的健康殺手」。對於這樣全球性的空汙問題,自己應當做好保護措施。但是難道家裡一定要裝空氣清淨機嗎?有別種省錢或有效的方法可以替代嗎?

(二)本身崇尚自然,在家裡都喜歡開窗吹天然的風,但又很怕空氣汙染,請問在家裡可以開窗嗎?已經有裝紗窗了,一天大概可以開多久呢?

(三)如果一定要關閉窗戶的話,一般窗戶跟氣密窗又有差嗎?一定要裝氣密窗才能隔絕空氣汙染嗎?

(四)請問空氣汙染到底對人體的影響有多嚴重?對成人與嬰幼兒的差別在哪裡呢?本身需要特別注意哪方便營養的補充嗎?

(五)坊間針對空氣汙染推出許多口罩、防曬、洗衣精等產品,請問真的有效嗎?如何才能有效對付空氣汙染呢?

《關於空氣清淨機方面》

(六)坊間空氣清淨機品牌種類功效琳瑯滿目,看的五花八門眼花撩亂,也不知道該如何挑選,而買完機器耗材的替換以及後續保固都是問題,每家也都號稱具有過濾PM2.5的能力,消費者該如何挑選呢?

(七)為何許多空氣清淨機時常推陳出新,從第一代、第二代開始,常常原本購買的耗材要更換時,已經無法使用,須強迫更換機型才可以使用,或是忘記更換耗材而影響空氣清淨機本身效能,請問飛利浦的空氣清淨機會有類似的問題發生嗎?

(八)如果關窗開冷氣了,是否還需要開空氣清淨機呢?每天都要開還是覺得空氣髒了再開就好?一定要開24小時嗎?沒人在家也需要開嗎?

(九)目前還沒購入空氣清淨機,因為一直在自然微風與空氣汙染天人交戰,每個品牌都很強調去除率的數字,請問這數字會隨著空氣清淨機的年限與壽命而減少嗎?又要怎麼去比較各家的數字呢?

(十)請問空氣清淨機有坪數限制嗎?如果家裡買1台的話,該放在客廳還是主臥室呢?空氣清淨機會有噪音而影響睡眠品質嗎?有定時功能嗎?

內心問題太多,能發問時間太少,真的非常希望有機會能夠跟阿包醫師面對面問問題,一解心中的疑惑啊!關於空氣汙染真的是每位父母心中的一根刺、一個痛誰不希望自己的小孩能在陽光下奔跑、在草地上玩樂無奈空氣品質的影響,只能減少戶外活動的時間看到孩子望向窗外的天空,心中默默祈禱空氣品質能慢慢好轉,還給我們藍天白雲吧!

飛利浦特邀阿包醫師到妳家!解答空汙大小事!媽媽們快來舉手發問!就有機會獲得空氣清淨機_45F_img_1

於2019-03-19 09:07:30 重新編輯過
cute6774
cute6774 2019-03-19 10:03:11 #46F

我想知道飛利浦的空氣清淨機比其他的牌子好在哪裡?

akicheng
akicheng 2019-03-19 10:10:50 #47F

我自己本身時常咳嗽..

家醫科的醫師說可能是過敏反映的咳嗽..

小孩一個4歲一個快兩歲也是常咳嗽..

一直以為是感冒..

會不會都是過敏性的咳嗽??

是空氣汙染造成的嗎??

使用空氣清淨機就會改善過敏咳嗽嗎??

怎樣選擇適合的空氣清淨機??

使用時該注意什麼??

請幫忙解惑,

謝謝~~

Lisap
Lisap 2019-03-19 10:31:48 #48F

我老公的鼻子過敏,因此當空氣品質不佳的時候,他馬上就感覺得出來

而我的小孩是皮膚過敏

我看他們那樣,心裡真的很心疼

有想過要買一台空氣清淨機放置家裡,來解決這個問題

可是如果離開家裡到了戶外怎麼防範空汙呢?

總不可能把空氣清淨機帶在身上吧!

因為家境上的問題,真的很希望能夠獲得一台空氣清淨機

如果沒有這份福氣的話

也懇請阿包醫師能夠幫我解惑—市面上的空氣清淨機的品牌有那麼多種類,在購買的時候,我需要留意哪些呢?

謝謝您!

於2019-03-19 10:39:19 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-19 11:51:07 #49F

我要舉手發問:請問飛利浦醫師 

其實我的問題很簡單, 可以有方法讓大家一起努力把大環境的空氣改善嗎?? 

我家有清淨機,但是小孩不可能24小時待在家,本身也是過敏兒很難想像我的身體是一部偵測機,空氣品質差的情況一早起來就會發現呼吸不順外加困難 ,要不要上班?? 要…還是要,清淨機不可能隨身攜帶,那只是治標不治本…

我只想要有一個自然清新的空氣呀。

clinical2004
clinical2004 2019-03-19 13:11:41 #50F

選購空氣清淨機時,需要注意哪些地方?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走