緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
倫倫媽
倫倫媽 2019-02-26 20:21:28 版主 7326

http://www.ceec.edu.tw

大考中心的資料。

搬了椅子,怎麼卻等不到各位的高見呢?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-02-26 21:21:09 #1F

@倫倫媽

看了幾個中部學校的學測成績,大致上往年70級分以上的成績,要改看4科國數英自(或國數英社)56級分以上成績(而看4科55級約相當以前的5科69級)。

匿名
Tsai 2019-02-26 23:24:51 #2F

只考四科級分應該分細ㄧ點,考題也該有鑒別力ㄧ點

預計會有很多滿級落榜的悲情生

倫倫媽
倫倫媽 2019-02-26 23:41:28 #3F

有趣的級分分布圖,特別是數學。

大考中心 108學測成績統計分析_3F_img_1

153麻麻
153麻麻 2019-02-26 23:46:43 #4F

謝謝分享

匿名
Tsai 2019-02-27 09:02:58 #5F

看起來數學、英文都考太簡單,這對英數超強的人沒優勢

通才比偏才有利多了

於2019-02-27 09:04:19 重新編輯過
匿名
謝謝分享 2019-02-27 12:13:54 #6F

謝謝分享

倫倫媽
倫倫媽 2019-02-27 12:29:39 #7F

@Tsai

我的想法相反,認為英文、數學鑑別度高,這兩科都強者,可能領先一大票考生。

但還是通才勝出,英數自成績中等還好,國文弱就絕對進不了有篩選國文的科系。

於2019-02-27 12:36:42 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-02-27 12:40:20 #8F

@倫倫媽

如果看圖表顯示,我的觀點是愈像常態分配的圖形,鑑別度愈高。國文,社會,應該是接近常態分配,鑑別度高。其次是自然。

Carpe Diem
Carpe Diem 2019-02-27 13:09:12 #9F

@童楨芝的爸

童爸,我覺得國文與社會比較是左偏分配,眾數>中位數>算術平均數,可能一種解釋的原因是題目偏易,可以鑑別出程度較差的考生,但比較鑑別不出程度較優的考生。

高中生的媽
高中生的媽 2019-02-27 13:15:13 #10F

我女兒是今年考生 國文考出來馬上查成語-再接再勵,結果是再接再厲。社會題組連錯一堆...但結果15級!真的很幸運剛好壓線過!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己