緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有一樣是沙漠肌的媽媽嗎?請舉手

Yiling Lai
Yiling Lai 2019-02-19 15:02:00 版主 403

有沒有媽咪也像我一樣 自從生完大寶以後
只要不注意保濕就立刻乾裂到痛 皮屑脫落紅腫
而且乾裂範圍都出現在人中、臉頰 有時候還蔓延到耳邊
看了好多次醫生 還是反反覆覆
從乳液換成乳霜狀況有好一點 但一到冬天就打回原形
想請問各位沙漠肌媽咪 冬天再使用乳霜上都會混入油調理嗎?
還是乾脆直接換更滋潤的產品呢?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-02-19 16:05:59 #1F

幫推

夕陽在遠方
夕陽在遠方 2019-02-26 09:29:03 #2F

可以在乳霜內混入油調和用

只是這樣滋潤度還是不太夠

建議版媽冬天直接買油品類的擦比較好

最近有用到一款floroa馥妍油很滋潤 也不會擦了有悶悶的感覺

使用完臉上沒有黏膩感

所以現在我都跟著極潤一起交替用 

俞唯恩
俞唯恩 2019-02-26 09:30:38 #3F

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-02-26 11:40:16 #4F

我也很容易脫落,容易戶紅腫,或是比較容易在運動擦傷,唉 目前都是洗完澡抹比較濕潤的乳液囉!

匿名
雅惠 2019-02-26 12:06:45 #5F

我目前也是用樓上說的floroa馥妍油,
這家最大優點是滋潤和我最在意的清爽感
身體部份我是用嬰兒油,建議冬天可以擦類似這種
但要小心不要擦到過於負擔,我之前曾經亂擦某牌發生過油滿臉粉刺
保養品還是要慎選,那次真的嚇壞我

停權
心田心田 (帳號停權) 2019-02-27 18:41:08 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

安安好棒棒
安安好棒棒 2019-02-28 10:58:55 #7F

沙漠乾燥肌+1我會用油類保養品~ 蘭蔻絕對完美玫瑰油精粹很好用

一滴就夠,很保濕滋潤而且不會厚重 ,擦完臉看起來會很澎皮

於2019-02-28 10:59:18 重新編輯過
小哈密瓜
小哈密瓜 2019-02-28 15:20:46 #8F

推媽咪可以試試理膚sis 精華那罐 我前陣子也是脫皮的滿嚴重的 很努力擦這罐 現在膚況好很多 敏乾肌也Ok

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招