豬年新希望!寶寶的第一個農曆年

Afas
Afas 2019-02-14 21:29:06 版主 430

初為人母,有感動、有累、有崩潰,不過只要看到寶寶心就很暖

很多有關寶寶的一切都是從零開始學習

育嬰假的我也是整天跟寶寶黏緊緊

老公說很像我們的小天地,他都無法融入哈哈哈XDDD

這段期間獲得的感觸就是~寶寶真的大很快

而且不知不覺中,自己幫寶寶準備的東西都只想給她用最好的

不管是爬文還是聽別人推薦,幾乎都照單全收

從衣服、奶粉、嬰兒用品都是靠慢慢摸索才找出最適合寶寶

從最一開始的奶粉,我挑最久,爬了媽媽社團文決定選明治

奶瓶也是一路試一路換不同牌,才定下來日本betta防脹氣奶瓶,只有這款他喝了不漲氣&順吸,雖然貴但還是希望女兒喝奶順利且吃得多多,一切都值得

然後中間還有遇到紅屁屁,寶寶出生沒多久就遇到魔王,讓我好煩惱,我索性把月中附贈的尿布換掉了,一連試了好幾款尿布都實際穿,包晶鑽好奇才真正解決了紅屁問題

他們家柔嫩度非常好,連我自己徒手摸都好喜歡!包沒幾次寶寶狀況就有改善,沒紅了也維持很乾爽,原本皮膚外側的小脫皮也漸漸好囉,不用另外抹藥藥了

這次過年也是在大家的關心&寵愛下渡過

(讓媽咪我吃得飽飽的+忙裡偷閒打了幾圈麻將)

大家來看寶寶並給予祝褔,不管是長輩還是朋友,我都覺得很感恩

抱寶寶參加第一次家族農曆年圍爐,好在他配合度高也算天使寶

不太怕生,都會給抱,很討喜

我給他穿紅色小雪人應景裝,旁邊是我跟老公給的紅包!覺得字很可愛

其他長輩給的我都幫他存起來囉!希望寶寶今年也可以乖乖長大,請繼續這麼天使下去唷~

豬年新希望!寶寶的第一個農曆年_img_1

Duffymommy
Duffymommy 2019-02-14 22:15:47 #1F

紅包可愛,今年好流行字體&寶寶照片的XD

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2019-02-17 21:15:13 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

hualulu678
hualulu678 2019-02-19 14:09:00 #3F

寶寶超可愛

weiiishan
weiiishan 2019-02-19 14:10:44 #4F

我朋友也是過年在月子中心度過
家人也是到那邊團聚,蠻有過節氣氛的呢

蔡金金
蔡金金 2019-02-19 18:17:44 #5F

紅色小雪人衣服好可愛

MoonyLee
MoonyLee 2019-02-19 18:19:53 #6F

那麼小就給他那樣的紅包好嗎XD

話說雪人裝好萌

停權
史黛拉兔 (帳號停權) 2019-02-19 18:19:56 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Pevanter
Pevanter 2019-02-20 17:07:27 #8F

寶寶真可愛

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過