緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長媳的年假…誰來救救我的厭世人生

匿名
野花比較香? 2019-01-31 18:05:30 #51F

我婆家幾乎不外食,全都堅持自己煮,油煎+醬油調味是萬年不變款,大家都曾經外帶年菜被嫌到臭頭,婆婆一直說我們錢拿給她去買菜就好,現在我好怕回婆家吃飯,像大伯他老婆(長媳)乾脆雙手一攤說她不會煮,然後婆婆就有意要傳承她的味道給我,但我完全不想呀!還要顧那個公公的寶貝大神明桌講究禮數習俗,看了就………………

賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2019-01-31 22:32:51 #52F

看到佛跳牆煮7749天不爭氣地笑了 哈哈

不過同為媳婦人真的替你捏冷汗 認真覺得裝傻好過年>< 加油!!

笨笨者某兒
笨笨者某兒 2019-02-01 12:15:07 #53F

@飲拿鐵

還記得去年兩口爐煮了10道菜搞整個下午

差點沒累死,上個月買紅小萬就打算把它帶回去煮

完全不指望老公或小姑來幫我(因為他們也不會幫

希望今年有它能輕鬆點

adsnew
橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2019-02-01 15:28:13 #54F

只要是媳婦   無論長媳或不是長媳,因為自己認為是長媳要做這些事,但現今社會沒人強迫一定要照這制度走,台灣社會紛圍圍繞著這紛圍,長媳長子長孫之類要有所作為,但做不好會被放大檢視,但現在多數家庭,只要是長字輩的都是做吃力不討好工作,會閃會推才是王道°

當媳婦的就是不為另一半家人而活而去在意他們想法,為自己有目標有理想不是要靠丈夫才有未來,不是靠丈夫養家活口才有支柱

Donny媽
Donny媽 2019-02-01 16:45:50 #55F

介紹版媽一本書...過完年可以看看..保證心情會變好

長媳的年假…誰來救救我的厭世人生_55F_img_1

上次婆婆念著以後祖先牌位沒人拜.....昨天突然想到..婆婆以後要是再說.我一定滿口說沒問題...反正她眼睛一閉我怎麼處理應該沒人知...然後為了避免後代子孫麻煩

....我死前遺言就是把我跟這些祖先牌位一起火化燒了..然後全部海葬

...所有恩怨到我為止...活著就好好活...死了管那麼多...

於2019-02-01 16:46:43 重新編輯過
眶稱
眶稱 2019-02-02 05:54:46 #56F

Donny媽你害我笑到肚子痛

Ap peng
Ap peng 2019-02-02 06:53:01 #57F

版媽辛苦,我也是長媳,目前只幫忙洗菜、端盤,主導權在婆婆,所以我暫時不用煮!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-02-02 11:39:42 #58F

媳婦是別人家的小孩

匿名
我只等吃 2019-02-02 19:27:02 #59F

辛苦了!!

婆家年夜飯有的媳婦不出現,有的等吃飯,多年勸說訂餐廳解決,我們出錢,讓婆婆輕鬆,偏偏婆婆不肯,非要親自煮,所以我也不想理,老人家想不開就自己去煮囉!!

s玲玲
s玲玲 2019-02-02 19:42:05 #60F

我是不用煮飯打掃

但回婆家很無聊不自在.所以不愛回去

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力