緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

若公婆生病了你會幫忙照顧嗎

匿名
野花比較香? 2019-01-23 18:54:54 #11F

頂多探望跟買些食物吧.

久病床前無孝子,現在社會更別想叫孝媳孝孫來幫忙,還是花錢找看護吧, 我的經驗是真的撂落去自己親自顧,只會被眾人嫌又會無法回到職場工作(甚至還要自己貼錢),到時苦的是那個照顧的兒女或媳婦.而且看護壓力很大很大(平時沒事就算了,出了事就會被碎唸到想做傻事),不要擔責任比較好.

謝榮榮
謝榮榮 2019-01-24 16:25:25 #12F

如果,公婆對你也挺好的,你應該要回報吧~這是做人的基本。你就算不幫老人,你就當幫你老公嘍,做事要有來有往啊…因為你也是有父母的,總有互相幫忙的一天(不明白版主為何不願意)

如果像我婆婆一樣,兩面三刀,偷我錢又偷我東西,欺壓我這種,到死我也不會幫的。。。(除非情況慘到真的撐不住,我會稍微幫一下老公這樣子)

謝榮榮
謝榮榮 2019-01-24 16:28:09 #13F

如果,公婆對你也挺好的,你應該要回報吧~這是做人的基本。你就算不幫老人,就當是幫你老公吧,做事要有來有往嘛,你也是有父母的,總有互相幫忙的一天噢…(不明白版主為何不願意)

如果像我婆婆一樣,兩面三刀,偷我錢又偷我東西,欺壓我這種,到死我也不會幫的。。。(除非情況慘到老公撐不住,我才會稍微幫老公一下)

adsnew
匿名
KK媽咪 2019-01-24 16:28:56 #14F

會看狀況來照顧,如果真的顧不來就會請看護之類…可以先跟老公溝通一下

匿名
一樣不甘願 2019-01-26 19:47:02 #15F

我也是有這種煩惱,公婆對我算普通.最主要是我目前因為要照顧孩子,沒工作,

理所當然公婆若生病大概會叫我照顧吧但是我也很不甘心,因為我先生外遇,他的心都在小三那兒,

婆家有個親戚還加小三臉書,婆婆菇類都知道,公公脾氣很壞,如果生病要我照顧,我實在很害怕,也不甘願!

於2019-01-26 19:48:25 重新編輯過
快樂向前
快樂向前 2019-01-28 13:13:47 #16F

這是老公要去想辦法吧,怎會是妳再操心呢~

每個都有工作,難道要辭職照顧嗎? 若只能這樣,也是老公要辭職

*~玥兒
*~玥兒 2019-01-29 00:32:17 #17F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘 +1

遇到過 有照顧 四年前已經過世了 是公公

幫忙照顧單純是為了幫老公分憂

除了煮飯之外 偶爾會幫他洗澡換尿布

的確很難堪 但說穿了 他就是老人家一枚 不需要想太多

我們也是有請居服員幫忙 畢竟有在上班

當然 也要老公懂得感恩才行

如果是上面樓友說的 老公外遇了

是我就跑了 還管他爸媽咧

你對我不仁 我也不必對你有義

匿名
隱形人 2019-01-30 11:44:53 #18F

當然會阿!!不過是"幫忙", 是協助照顧, 不會當主要照顧者.

主要照顧者畢竟還是公婆的親生子女.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力