病人自主權利法懶人包,跟大家分享

網路上比較熟悉的朋友都知道,我這幾年很關心這個議題

原因很多,除了一般說法,不想浪費醫療資源、成為家人的負擔外

更因為歷經婆婆長期臥床,有切身之痛

2015三讀通過,總算苦等到此刻施行

有興趣的朋友可以點入去看喔

https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/?tn-str=k*F

這是衛生福利部的網頁,我覺得挺好的

裡面有很多的資訊喔

振2
振2 2019-01-11 12:32:40 #1F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-11 12:42:26 #2F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

感謝苦命娘!

這我也注意很久了,但新聞都沒提到申請步驟,

這粉絲頁介紹得很詳細!

adsnew
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-01-11 13:34:55 #4F

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-11 14:01:47 #5F

怎覺得他寫得有點囉嗦..

這病主法適用對象好像是

子女不合.財產分不好.仰賴18%過活那種

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-11 14:03:22 #6F

缺的還是安樂死

水嬸
諭媽咪 2019-01-11 14:03:22 #7F

去年就有注意到這個法案今年要實施, 我個人會找個適當時機點去簽署~

@♥喜從天降♥

謝謝你的回覆

我也是等了好久,才有執行的方案出來

近期就會去申請諮商

.

我婆婆臥床已經三年多了

這段時間,深刻體會久病床前無孝子的諺語

因為看不到希望,子女給她時間與資源

會慢慢地被其他更具未來性的需求所取代

做為替她處理事務的媳婦

雖然能夠體諒每人的能力不同,但還是感到疲憊與悲哀

@荒野女巫

這個法其實不是為了家庭擺不平的族群

我個人的看法是,它是為了生命"狀態"不佳的情況所設

例如,植物人、極重度失智、昏迷之類的

這些狀態距離"生命末期"還很遠

依現在所有的法令,沒有人能終止這個狀態

感慨的是,像我婆婆已經是個植物人

發病早於法令設置,無法自己為生命喊停

加上她還年輕,身體狀況很好

只能躺在病床上,等待身體器官老化的那天

想想是多麼無盡的痛苦啊

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招