緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
周遊列國
周遊列國 2019-01-09 12:04:28 版主 477

講一講我最近的事

我最近在學英文 學一個月了吧

但聽力是我的障礙 就這一點而言超想死~~~~

有上外籍老師的線上學習 一星期我給自己安排2次

這個老師很有耐心

因為我聽力不好 常常聽不懂她說啥 我英文也不夠好到可以跟她完整表達

她現在一個句子會講兩遍 慢 慢 講

我的聽力很奇怪

比方COOK 明明我會唸/寫/看

但我若聽到這個單字 我無法知道是COOK

以這一點而言 我超沮喪

而練習也每天在做 幾乎每天都聽大家說英語 

至少聽一個小時起跳 

但聽力還是霧颯颯

如果無法聽力 這個語言就等同無效了 唉

唉唉叫完 再繼續加油學習

堅持還可以看到成果(都聽懂了!!)

但放棄就真的啥都沒了~~

加油吧~~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-09 12:25:43 #1F

有動力真好

我甚麼動力都沒了

周遊列國
周遊列國 2019-01-09 12:39:31 #2F

不會啊

妳講話很有動力又很好笑

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-09 12:52:23 #3F

我之前是靠重複看電視影集練聽力的!

因為我喜歡看「Friends」、「Sex and the city」,還有實境節目「American Next Top Model」,

第一次看劇情,

第二次把字幕用膠帶黏起來練聽力,

第三次模仿該情境的說法、用字~

總之,一直重複,就順了~ 哈哈

供列國媽參考喔!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-01-09 13:05:43 #4F

祝妳學習豁然開朗+突飛猛進!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-09 13:07:47 #5F

在聽大家說英語時,自己一定要開口跟著唸

我以前學生時代聽常春藤時,每天是花一小時的

前半小時複習前一天至數天的教學、背單字,後半小時才是當天的新內容

記住!關鍵就是一定要自己唸出聲

每天一小時,持續三個月,一定會看到成果

kate1638
kate1638 2019-01-09 14:11:49 #6F

版媽的學習人生真棒~~我愛聽音樂,都上yotu邊學邊唱~~

但我發覺老外也是有口音的,有的老外講的我聽不懂,有的大部份能聽懂

像小賈斯汀我覺得他說話我大多能聽懂,地獄廚神高登,他講超快,不看字幕不知他在講蝦米

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-09 14:21:55 #7F

@kate1638

如果我沒記錯,高登是英國人,

所以他的用語跟語調,應該會有一點點跟我們接觸的 "美語"有差異~

但真的難的,其實是美國中南部州的人...

根本是異世界啊~ 哈哈哈哈

但我目前真正覺得恐怖的,其實是印度人,

他們講的英文太捲舌兒了!

偏偏很多客服都外包給印度做了,

電話打過去,真的很挑戰啊!!! 

哈哈哈哈哈哈

請問版媽...線上學習得費用是多少?方便透露嗎?謝謝!!

周遊列國
周遊列國 2019-01-09 16:30:56 #9F

謝謝大家的傾囊相授

大家如此對我打氣

讓我繼續努力往前

要保持生活的熱情媽咪:

我是在MYSKYLINES學的

目前很滿意這一家

他們的客服也很優 有問必答

有問題一定處理 處理的動作也很快

我還蠻推薦的

但就是菲律賓人

如果怕老師有口音的話而不習慣的話 可以隨時換老師

而我的問題不在口音 是真的聽力差

像老師她講了一個句子 裡面有house

我聽了很耳熟 但想半天認不出來

才終於想起來是"house"

聽力會慢慢練起來的!!

於2019-01-09 16:31:16 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-01-09 16:59:43 #10F

現在馬上來邊聽邊唸邊寫

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過