緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

阿嬤寵孫過頭~干擾母親預兒~請問該怎麼辦?

Tung Pei Lin
Tung Pei Lin 2019-01-03 13:13:35 版主 9619

我的大女兒目前4y, 2y之前是由外婆帶大,外婆寵非常嚴重,

大多時間我睜一隻眼閉一隻眼,

但我的底線是, 當我管教或教育孩子時,要請外婆閉嘴(或閃邊或躲遠遠的)

但外婆總是第一時間跳出來維護孩子護著孩子

我和孩子的外婆,講過吵過都沒有用

孩子有兩面, 只要有外婆在的時後非常歡,騎到外婆身上

外婆無限的給予孩子,我非常困擾

請問我該怎麼辦呢??

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-03 13:32:33 #1F

少讓小孩接觸外婆或讓小孩知道媽媽的話是聖旨…就是在外婆面前做錯也要揍且是讓外婆干涉不到的地方,例如把自己跟小孩關房間揍…讓外婆也知道她再干涉只會害孩子被揍的更慘……

小孩的眼睛又是雪亮的,幾次後應該就不敢造次了,外婆也是幾次之後應該就會懂版媽說的…

Ring_yi
Ring_yi 2019-01-03 18:00:43 #2F

這問題超難
因為跟長輩講即便不明說 稍微點他也覺得你在敏感什麼
除非就是回到家時跟小朋友講

大補丁
桃酥 2019-01-03 20:41:56 #3F

如果同住一起 不是她搬走 就是你搬離開 所以結論是 不可能

現在小孩很聰明 所以就要用聰明的方式教育他們 你要學會〝記帳〞總有長輩不在的時候

然後就是 〝結帳〞的時候 別心軟 要說到做到 不要因為無辜的眼神 童稚的臉孔就算了忘了

Tung Pei Lin
Tung Pei Lin 2019-01-04 12:58:02 #4F

謝謝樓上幾位的分享~~~~

匿名
2019-02-13 11:21:54 #5F

只能分開住

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招