taco1122
taco1122 2019-01-02 17:03:40 版主 1623

努力兩年 中間自然懷孕一次但沒心跳小產

有肌腺症 近期檢查4.8×3.3公分

想做人工受孕做了一些檢查 也發現ca-125指數121<比正常指數高好多> 月經期間抽血檢查不知是否也有影響指數

其他功能正常。。醫生說打針降指數受孕機率會比較高

想請問是否有肌腺症媽咪有懷孕經驗可以分享

肌腺症難受孕不知道該怎麼辦><

153麻麻
153麻麻 2019-01-02 17:18:01 #1F

若晨
若晨 2019-01-03 16:37:41 #2F

版媽加油!

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2019-01-04 06:21:36 #3F

版媽加油!我覺得不妨試試中醫調身體看看。

我結婚前也被醫生檢查出有肌線瘤大概3公分,但我結婚一年自然懷孕,中間其實也只是調體質和吃的健康運動而已。我覺得心情放鬆真的很重要!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-01-04 07:54:00 #4F

版媽,加油!

taco1122
taco1122 2019-01-04 11:57:39 #5F

@若晨

謝謝^^

taco1122
taco1122 2019-01-04 11:58:28 #6F

@雙猴馬麻

謝謝^^

taco1122
taco1122 2019-01-04 12:59:39 #7F

@新手媽媽的lala

肌腺症跟肌腺瘤不太一樣。。

之前有看中醫調身體。但沒什麼特別感覺

現在就靠運動來試試看了。。

放鬆心情真的好難啊。。。

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2019-01-06 01:10:35 #8F

肌線瘤又名肌線症哦~是一樣的

都是長在子宮肌肉層

你說的應該是肌瘤不同

但我的和你的是肌腺症是一樣的

taco1122
taco1122 2019-01-06 19:31:29 #9F

@新手媽媽的lala

是喔~生理期來都痛到快瘋掉><

肌腺症範圍一年比一年還大

很讓人很緊張呢><

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2019-01-08 04:49:56 #10F

以前生理期來時也是都痛到不行,但生完後體質改變肌線瘤狀況也好轉。現在都不會痛了!我覺得你只有一顆,大小也跟我差不多,真的不要過度擔心。我當初一開始也是給自己很大的壓力就真的都沒有,反而是後來放棄想說要去坐郵輪出國玩,還希望那陣子不要懷孕,結果就偏偏那時候懷了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走