緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-12-27 13:23:57 #11F

他就跟我說搬出去住一個月要付多少多少等等.......

看來,應該又是個媽寶型的另一半…

好吧,要嘛真的就是委屈求全,要嘛就是一鼓作氣的說“離婚”…

讓一切回歸平靜的生活…

水嬸
諭媽咪 2018-12-27 13:34:29 #12F

對齁~

版主還可以考慮離婚這一方案, 反正沒有小孩, 就像男女朋友分手一樣, 簡單好處理~

我會積極勸人家離婚, 通常都是婚後沒有生小孩的~

既然雙方理念不合, 為何還要苦守一輩子?

而且, 我個人覺得, 如果決定不生小孩, 也真的沒必要結婚, 永遠都在戀愛中, 多開心啊~

kate1638
kate1638 2018-12-27 13:51:03 #13F

@諭媽咪

+1

沒針對版媽,相信你已經盡量在做了,你也有你的苦衷,但我還是要客觀的講

你婆婆個性算不錯了,人緣也好,你沒嫁進來前,說不定她也活得很開心,廚房怎樣搞全家都沒意見

結果你一進來就這不好那不對指責她,你怎麼知道其實是你婆婆在容忍你?

老公沒能力沒肩膀帶老婆出去住,造成你不開心的始作俑者是你老公喔~

我一直覺得家事就是看不下去的人做,要做的人就不要唸,要唸就不要做,大家一起擺爛

經濟許可,請個鐘點幫傭整理,大家都開心省事

我寧願遇到你婆婆這類隨興的,也不想遇到潔癖的婆婆,原則一堆還要照她的規矩才煩死了!

匿名
純抱怨 2018-12-27 14:01:42 #14F

老人家的習慣真的很難改變,要住免費的房子,又要婆婆配合您的生活習慣,世上沒有這樣完美的事,

要有自己的主導權,花個一萬租個套房也好

換一個
我也在顧機台 2018-12-27 18:30:14 #15F

其實,這裡絕大多數問題關鍵都在錢,根本原因就是錢,

錢少問題多,錢多問題少…

月桂葉
月桂葉 2018-12-28 07:26:50 #16F

文章看起來

並不是你婆婆強迫你們要住在一起

而是你的老公為了要省那幾個錢 硬要帶著你住在她的原生家庭

妳的先生才是始作俑者

妳的先生才是你一切不快樂的源頭

匿名
過來人 2018-12-28 09:45:51 #17F

過來人告訴版主

若搬出去  你報怨的對象會換成 老公

原生家庭的影響 無遠弗屆

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-28 10:08:31 #18F

我很能理解妳的心情,有的人衛生習慣真不是普通的差,

這種習慣差的很難教化,所以只能遠離,眼不見為淨。

妳先生不願意離搬離,妳想搬出去只有分居或離婚一途,

不過婆婆衛生習慣差跟離婚是二件事,要分開來看,

妳只是對婆婆的衛生習慣感到困擾,並不是不愛老公,

所以妳應該要有近、中、遠的計畫,

不管怎麼樣都要存買房子的錢,早日脫離苦海,

在搬不出去的階段不用指望婆婆改變,

看不下去只好努力的打掃,每天掃維持環境整潔。

於2018-12-28 10:11:06 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-12-28 11:42:24 #19F

哈,和我婆婆有滿多相同的地方耶~

我婆婆會把擦餐桌的抹布拿來擦地,我第一次看到傻眼,裝沒事。

後來發現小嬸也比照婆婆辦理,哇真是太強大!

所以我決定也加入這個行列!

我也不知為啥婆婆不喜歡把食物冰冰箱,沒錯不管夏天冬天,

所以夏天婆婆給我們家的東西滿常臭酸掉了,我只好直接丟廚餘。

菜瓜布可以洗碗+洗水槽。

遇到難刷的、有點焦的鍋子,

還會把廁所清潔劑拿出來,噴在鍋子裡面刷。

這個太扯,我當場阻止,為了這件事,婆家還開了會議討論。

冰箱很滿,哩哩摳摳一堆不知名物品(?)

打開上層冷凍庫,要有隨時接球的臨場反應,

因為不知這次會滑啥東東下來。

我可不敢整理,廚房是婆婆地盤,

但我內心的偷偷結論跟妳一樣,難怪好像身體都不是很好(?)

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-28 12:32:38 #20F

我自己的經驗是骯髒的人反而頭好壯壯,

乾淨如我卻是病貓一隻,但我實在無法忍受衛生習慣不良。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招