童童樂樂
童童樂樂 2019-01-04 12:36:12 #21F

台北市 月入12萬以上  

katherin68
katherin68 2019-01-04 13:13:26 #22F

我也覺得跟有錢沒錢沒有太大關係~

就算我家不缺錢,我都沒那個耐心和愛心再生養第二個~

有錢沒錢都有方法養孩子~ 所以對我來說,錢倒不是最重要的生養因素XD

停權
H&I’s Mom (帳號停權) 2019-01-04 14:41:44 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2019-01-04 15:31:34 #24F

每個人的狀況不一樣,追求的生活品質也不同,其實有點難用金額來論定,要年收入有多少才能生二寶

匿名
lena 2019-01-04 17:18:38 #25F

很多很窮的人都敢生

年收入這麼高算是很好的

卻害怕不敢生2胎的理由~~

難道是擔心工作?

可是雙方收入都高工作應該是有競爭力才是

工作壓力?至少都生2胎小孩有個伴~~

榖穀媽
榖穀媽 2019-01-04 18:32:11 #26F

覺得看要怎麼生活自己可以決定

以前我家單薪家庭 我爸照樣養四個孩子

匿名
過來人 2019-01-04 21:55:52 #27F

夫妻年收目前約120,我們自己有買房買車(我們住桃園),剛結婚時怕沒多的錢可以養,所以沒生老二,等所有的貸款全都還清(約35歲),想著想著又過了5年,小孩也大了(女兒今年小六),加上我們夫妻年紀也都已40,不會也不敢想再生了

我覺得要不要生二寶最關鍵的點不是年收多少,而是你們做好迎接二寶的心裡準備了嗎?做好的話就趁年輕時生吧,有穩定收入自然有辦法養的!

於2019-01-04 21:59:27 重新編輯過
匿名
我是窮鬼 2019-01-04 23:57:56 #28F

@Reality

說起出國這件事,我自己只有在大學時跟團去日本玩

之後就全是自由行了

孩子有一次和學校出國是跟團的,回來和我說跟團真的沒意思

我帶孩子出國,飛過香港6000,飛上海6000,飛南京7000,飛北京9000,飛東京10000,飛大阪9000......最遠直飛洛杉磯也才23000,養孩子有窮養法也有貴養法,出國玩也是啊,我都是窮玩苦玩但是出門了就要玩久一點,單一城市可以玩個十來天,所以說是帶孩子出門見市面。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己