緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-04-18 14:01:36 #801F

@美美阿姨

哪個喜歡踢人的

被咬傷的

就是坐牢的小孩   又不是第一次踢人  動手動腳

兒子體型差很多  瘦小

當然用咬的   不然一直被踢到畢業嗎

想請教你  如何睿智解決

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-04-18 14:04:04 #802F

@美美阿姨

重點不是他們先動手  而是連續霸凌..

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-04-18 14:31:13 #803F

@美美阿姨

你國中讀的是 小明女中   當然沒有校園暴力

你可能無法相信

我國中讀  麗山國中

國一就有男同學   拿椅子打女老師了

那個年代資訊是封閉的  

還好那女老師夠高大

如果140幾公分  大概住院了  

去年  兒子小五  隔壁班就有一個過動兒   嘞他們老師脖子

美美阿姨
美美阿姨 2019-04-18 15:05:02 #804F

喔,我只是習慣看事情兩方都觀察一下。我看到的是霸凌者的環境(坐牢的爸爸)比你們更弱勢

可能不用一直針對我,念過小明 但我是窮孩子出身,

也遇過壞孩子。私校也有霸凌,只是形式不同。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-04-18 15:22:42 #805F

@花瓶花生

一直忘了恭喜花生媽咪,您家千金今年考上心目中的國中!很棒喔^_^

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

帥爸~對於校園霸凌問題,我想任何環境都有可能有,只是要如何面對解決

及教導孩子們趨吉避凶,減少機會發生。

上週日我家有參加一場108年適性入學國小家長宣導說明會,在文華高中(嘉義女中校長主講)

內容也有提到很多青少年發展的問題

新世代孩子們的環境,確實比自己複雜很多

家長(我自己)要跟著成長學習的也很多。

Jessy
Jessy 2019-04-18 21:15:10 #806F

@Roger帥帥

如果對方女生是捉弄你兒子,而不是挑釁,那出拳打女生的臉就不對了

你可以藉機教育兒子法律常識,這樣算不算過度防衛?

我問兒子遇到這種狀況怎麼處理?

他說會要求大姐頭把推落的便當收拾好,否則就去告訴老師或寫聯絡簿。

我說老師若偏袒女生,那他會不會對大姐頭動粗?

他說:"完全不會。因為這個社會是重女輕男,男生打女生叫做沒品,女生打男生叫做勇敢"@_@

嗯…給你兒子參考一下,畢竟國中也是男女合班。

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-04-18 23:25:59 #807F

@Jessy

謝謝你  大姐頭是有時挑釁  有時捉弄

現在老大不會遇到霸凌了  當然也不會打人臉  

原因很多        長得高大壯碩

因為參加籃球社  有朋友了  不會是容易被欺負的獨行俠

老師   知道哪些人會搗蛋   盯得死死的

兒子現在 也沒打女生喔

澄清一下  兒子不會欺善怕惡

像小豆苗媽說的   我兒子旁邊會有幾個瘦小成績差的朋友

也許是我兒子會教他們數學

也許帶他們打籃球

也許交魔術方塊

也許是   那些人在我兒子旁邊

覺得不會被怪咖欺負

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-04-18 23:28:34 #808F

很多家長進來  這裡看故事

很想知道他們小孩遇到霸凌

如何處理 

溝通有效嗎

還是轉學了

換一個
我也在顧機台 2019-04-19 00:11:15 #809F

寄存證信函吧   律師說還沒遇過不怕這招的家長。

每個月總有那麼幾天我會變魔鬼,我還跟先生說小孩在學校不會遇到壞人,我就是壞人,小孩還是要練習一下有牛鬼蛇神的感覺。這裡好多認真的父親,我有介紹給我先生,我先生現在對小孩也很認真。

自己沒遇過校園霸凌,都是聽別人講,覺得老師還是需要棍子的。逛老街有藤條,買了一支送我同學,同學說現在不能打人,藤條只能用來指黑板。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-19 00:22:55 #810F

孩子玩來玩去的有時也搞不清是在玩還是欺負

我會看老師帶班的風氣

爛老師班級的孩子大多臉部沒啥表情同學間不親班級人數比別班少

老實說我會認為遇到爛老師的話,孩子間的吵架先讓他們自己打回去

陪伴他這階段見招拆招

家長最好別出面動手別人的孩子

國小時期最煩啦

表達能力又不好又最愛找玩伴的時期

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力