緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-01 06:51:52 #

@Daddies

謝謝您精彩的描述孩子的學習過程,相信BBH爸媽們都覺得很棒

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-01 21:47:24 #

@兩個孩子很快樂

最後進了孩子想要唸的大學與科系,這就是圓滿了。衷心祝福!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-01 22:02:18 #

我覺得今天最棒的事,是請Daddies分享了孩子的學習過程,真值得大家拍拍手!

我拋出這個聊聊的話題,是希望呈現不同的教養觀念,供BBH家長們參考,我雖然寫了很多超前學習的做法,不代表我不認同“都不用補習,自學即可”,因為我大女兒的男朋友就是完全沒補習,全部自己唸,成績一級棒,不過完全補習,英文起步較晚,確實在英文部份會比較弱,其他科目都在我女兒之上。所以,我當然支持資優生自學啊~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-01 22:04:01 #

於2019-08-01 22:06:38 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-02 17:12:46 #

@美美阿姨

其實,我想停掉數學,因為我們家自己來就可以了。我內人是說,再看看情況。因為,不知道台中私校同學到底有多強?如果第一次段考進入前1/3,我想就不用補數學了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-03 00:25:37 #

@美美阿姨

您的公子英文進度實在很快,我們家老三,英文正往中級前進,預計明年一月考中級初試,目前投入在英文的學習時數已經降為每週4.5小時。分別是LIVE雜誌1小時,寂天半小時,中級2小時,口說與寫作1小時。(口說與寫作等其他同學考完初級複試後,將再回到神奇樹屋,再上兩本後,預計明年初進入羅得達爾)

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-04 11:10:02 #

剛剛看著三個女兒的置物箱,書包分別是精誠、彰女、衛道,實在是真有趣。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-07 13:06:00 #

孩子去唸台中私中一週了,每天5:30起床載孩子去坐6:00校車,前幾天不適應這麼早起床,今天好多了,還沒5點就醒了。

自然是自編教材,與南一合作,除了課本,還有講義。回家作業量,感覺上比彰化私校少,(含數學)一個小時左右可以搞定。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-07 13:14:58 #

台中私校在數學的教法上,我蠻喜歡。課本基本題,請同學上去解,麻辣當回家作業,下次檢討,有效率,又可以透過同學上台解題,形成學習氛圍,目前看起來不錯。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-08 10:18:12 #

英文課與彰化私校相同,也是每週一節外師課,分組上課。雜誌用“大家說英語”。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過