緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要去婦幼展試吃月子餐,有要注意的嗎?

毒蘋好膩喔
毒蘋好膩喔 2018-12-22 14:34:54 版主 4510

最近在找月子餐,看網路上評價紫金堂和玉膳坊都還不錯
玉膳房都說是低鹽少油,然後重複性比較低,湯喝起來比較不油膩
紫金堂看起來價格很OK,還蠻多人說CP值高的
也想看看不同價格等級,差異到底在哪裡
看到年底揆眾婦幼展這兩間都有擺攤,已經先網路預約了
不知道有媽咪在婦幼展試吃過月子餐嗎?有需要注意什麼嗎?

劉堂堂
劉堂堂 2018-12-22 15:15:24 #1F

馨馨香吸
馨馨香吸 2018-12-22 18:05:19 #2F

其實就是看自己喜歡的口味是什麼啊  通常婦幼展都會有些優惠

若晨
若晨 2018-12-23 10:15:21 #3F

吃完之後記得將感覺記錄下來,不然一口氣吃太多,會忘記各家的特色。

adsnew
耍火力
耍火力 2018-12-24 10:58:03 #4F

我也有網路預約耶

我是想去看看有沒有不錯的彌月蛋糕

之前有看別人分享馬克先生的蛋糕很清爽,負擔不會很大

但是試吃一直沒有喬定,想說直接來看看好了

馬小娃
馬小娃 2018-12-24 16:14:10 #5F

如果已經心裏有底的話
其實在婦幼展看到價格Ok就可以下手了

小梁
小梁 2018-12-25 13:42:04 #6F

我之前也是在揆眾的婦幼展訂的月子餐,

他們家都會有一些其他的優惠,

整個算下來就還蠻划算的,

試吃完當場下訂也很方便

茄子馬咪
茄子馬咪 2018-12-26 17:34:52 #7F

月子餐每間大同小異~~

不過,推銷給你的那個調理師很重要!!!

我生了兩胎,兩次都是在婦幼展上訂廣和的月子餐

第一次的調理師很ok

可是第二次生產時碰到的調理師真是讓我很崩潰

1. 我說要三餐熱送~~~ 結果生產完的第一天,竟然一大早就收到一整天三餐的冷食

2. 醫師說生產完不能喝生化湯,我也特別跟調理師講了! 結果竟然還兩餐都給我送生化湯來

3. 開完刀會脹氣,容易脹氣的餐點都不能吃~~ 結果調理師還幫我安排了早餐的蒸蛋、晚餐的油飯、紅豆湯當點心

真是讓我氣到打電話直接去罵人~~

身為調理師,怎麻會幫剛生產完的產婦安排這樣的餐點~~

連我都知道脹氣不能吃糯米,蛋,豆類,還做這樣的安排~~ 真的很傻眼!!

abby ting
abby ting 2019-04-01 15:55:12 #8F

去婦幼展的時候剛好這兩家都有試吃過,主要的差別是玉膳坊是三餐熱送(一天要早午晚收三次餐),紫金堂是冷送一日一送(一天只有早上要收餐)。菜色口味的話就見仁見智囉!我是因為覺得一送比較方便,所以最後選擇紫金堂。大部分的婦幼展憑媽媽手冊都可以免費入場,直接到現場找攤位就可以試吃了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過