緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發奶食物分享:酒釀、黑麥汁、珍珠鮮奶、媽媽茶

森林小紅帽
森林小紅帽 2018-12-24 00:58:15 #11F

黑麥汁也可以考慮崇德發和COSTCO的

酒釀也可以和桂圓、紅棗煮,就像媽媽茶成分裡面有桂圓、紅棗一樣

味道都蠻好的,而且對女生的生理調節都很好

最重要還是多休息,還有,注意退奶食物要避開唷!

LucyB03
LucyB03 2018-12-24 14:18:22 #12F

謝謝分享
我看我堂姊也是很愛喝珍奶類來發奶
但我都很擔心她這樣糖類會不會喝太多
下次可以推薦她試試別的

Paula媽
Paula媽 2018-12-24 15:17:20 #13F

@duner

有時候挺羨慕不用特別吃什麼做什麼就不缺奶的媽媽

不過好在有找出可以發奶的東西也算是挺幸運了我覺得

Paula媽
Paula媽 2018-12-24 15:19:14 #14F

@ryan1230

我知道有些專門做酒釀的可能會不一樣或者更好吃

可是方便也是重要的,超商超市買一買很快,不用大老遠專程跑一趟

Paula媽
Paula媽 2018-12-24 15:19:47 #15F

@荳子彎彎

好的,謝謝妳

Paula媽
Paula媽 2018-12-24 15:23:23 #16F

@森林小紅帽

崇德發的我覺得太甜,Costco的我改天請朋友幫我買來喝看看

酒釀我有時候也會加桂圓紅棗,每次加不同配料比較不會膩

感謝:)

於2018-12-24 15:25:41 重新編輯過
Paula媽
Paula媽 2018-12-24 15:26:30 #17F

@LucyB03

珍珠鮮奶也不能喝太多是真的,吃粉圓很容易胖啊 XD

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-12-30 23:18:34 #18F

謝謝分享

停權
annnnlin (帳號停權) 2019-01-01 20:23:41 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
曉小琪 (帳號停權) 2019-01-06 16:07:41 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走