這樣的薪資是不是太低?

匿名
威武 2018-12-13 21:51:24 版主 390

剛找到一個工作,也做了幾天,每天腰酸背痛,

日薪800元,因為是新人,

沒有勞健保,因為怕做不住所以還沒有,

加班的話對於日薪是不是很不划算……

然後想到沒有照勞基法走……真的很幹,

可是目前覺得先有工作就好,

但又覺得就是有太多這樣的慣老闆在壓榨一些新鮮人跟一些媽媽級數的太太阿嬤,我就很想要代替月亮處罰你們,

我該怎麼做呢?

振2
振2 2018-12-13 22:15:16 #1F

停權
barodonut (帳號停權) 2018-12-15 16:31:25 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tingfang22
Tingfang22 2018-12-16 00:57:28 #3F

重點是,沒有勞健保,這點就很不妥

按照規定,到職第一天就應該申報勞健保猜對啊

聽妳敘述,第一天就腰酸背痛,要是有職業傷害

還是要求有勞健保才好

惠毛仔
惠毛仔 2018-12-16 09:32:49 #4F

沒有勞健保,這點我開始就不會做了

表示這公司問題很多。。。

勞健保是最基本的

就算他用最低薪資,東扣西扣至少一個月還會有二萬或一九

就算是日薪的,也可以保勞健保的

如果出事,公司是不會幫你負責的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己