該如何培養孩子勝不驕敗不餒的氣度?

陳柏妤
陳柏妤 2018-12-12 12:36:13 #11F

謝謝JKEY的分享~ 玩樂高感覺不錯,就有點貴~

Blocks Lee發表於2018-12-12 11:52:09在第10樓

我自己有在教幼稚園的孩子,所以常處理孩子間的紛爭,常常都會因為玩玩具彼此吵架。

最近剛好有朋友問我說要如何培養孩子氣度這問題

我就跟他分享了我的教學方法

你可以和孩子一起玩組裝積木pk賽

看誰能在限定時間內組裝完成,就獲得勝利。這遊戲最後才是重點~

贏的人要對輸的人說,謝謝你能陪我玩

輸的人要對贏的人說,謝謝你讓我知道我要更進步

另外推薦你一個不錯的積木網站,可以去看看  https://www.wanbuy.net/ad1-e2/

生命長河
生命長河 2018-12-12 14:33:51 #12F

我覺得可以讓他玩積木,跟別人一起組積木的過程中,培養他跟別人一起

合作的重要,不是只有輸贏而已,也能得到樂趣

旻兒媽
旻兒媽 2018-12-12 15:52:53 #13F

謝謝JKEY的分享~ 玩樂高感覺不錯,就有點貴~

Blocks Lee發表於2018-12-12 11:52:09在第10樓 有一款叫做邦寶的樂高積木 他這間公司之前幫樂高代工 然後自己創立自己的品牌 我老公從大陸買回來 cp值蠻好的 價格很美麗 我平時也是藉由玩棋遊戲中去訓練小孩的挫敗感 偶爾故意輸一局給小孩 讓小孩看看大人輸的時候的反應 但我們不能要求小孩跟大人一樣的成熟 我會跟小孩說媽媽以前也是會跟你一樣的反應 但是慢慢的學習 輸了不要覺得丟臉沮喪 想辦法下次贏回來 贏了也不要驕傲 更要學會謙虛 我相信每天每天的復頌 小孩可以感受的到的

Blocks Lee
Blocks Lee 2018-12-13 15:59:29 #14F

@生命長河

謝謝分享

Blocks Lee
Blocks Lee 2018-12-14 15:11:54 #15F

@陳柏妤 謝謝您的分享這兩句

贏的人要對輸的人說,謝謝你能陪我玩

輸的人要對贏的人說,謝謝你讓我知道我要更進步

我會試試看,感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招