寶貝穿過的衣服會留著當紀念嗎?

ricola1490
ricola1490 2018-11-24 08:57:20 #11F

我就留一套衣服跟襪子紀念而已

其他都清掉,因為家裡沒有那麼多空間塞一堆舊東西回憶

匿名
渺渺 2018-11-25 13:56:07 #12F

我留了襪子.圍兜各一件,摺的小小件塞在寬口奶瓶內紀念

其餘的服飾都給人

美克
美克 2018-11-26 11:43:51 #13F

剛剛整理去年冬天女兒剛出生那陣子穿的衣服 才過了一年幾乎都穿不下了... 打算送給娘家大哥的女兒穿 現在給她穿 size也都剛剛好 好幾件都是媽媽送給我女兒的兔裝 突然覺得好懷念啊哈 也突然一陣不捨湧了上來... 突然想說咦?女兒第一年穿過的衣服是不是該留著咧? 不知道大家都是如何抉擇 是留著當紀念好呢 還是乾脆讓它物盡其用 傳承下去比較好呢?  

蜜香紅茶發表於2018-11-23 19:21:43版主

我們家是乾淨的送親友,看有沒有人要,髒的就丟回收桶.越累積越多 也不是辦法. 

喜歡白色海芋
蜜香紅茶 2018-11-27 16:32:01 #14F

謝謝大家的不吝分享 聽到好多很有創意的作法覺得很不錯!火柴媽還提供了照片 女兒真可愛唷!

對於舊東西的取捨 還真是每人作法不同 以前只要處理自己的物品 現在多了小成員 善用家裡空間更顯重要 該留該捨 對於我這種算有點囤積症的人還真是門大學問啊...其實送人的那幾件狀況都還不錯 所以起初當然不疑有他 覺得有人可繼續穿是一件挺好的事呢!

倒是有件值得一提的小插曲 在跟老公討論這件事時 當中有兩件別人送給我女兒的新衣服 連穿都沒穿過就穿不下了(因為女兒實在長太快...)我對於女兒沒穿過的是毫不考慮可以直接送人 沒想到老公想法卻是跟我相反 覺得新的才應該留下來...?他完全不懂我對於女兒穿過的衣服反而在那不捨是為啥。不知這是價值觀的差異還是男女之間的想法不同 ... 總之 跟寶寶的獨特回憶只有自己最清楚了 老公無法理解 就算了 哈哈

FMommy
Oolong Mommy 2018-11-27 20:08:00 #15F

我也會 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招