就算妳是我的親生母親,我也要詛咒妳下地獄。

善惡有報
善惡有報 2018-11-12 11:17:23 #51F

TO 版媽:

妳自己沒發現嗎? 妳自己現在也在做妳媽對妳做過的事嗎?妳媽把她當她小三的壓力發洩在妳小的時候,如果我沒記錯,版媽以前發過文,有提到妳心情不好的時候,也會動手打小孩,說不定妳小孩大的時候也會像妳一樣埋怨妳? 我不是要責怪妳,而是在提醒妳也在重蹈覆轍。

版媽,希望妳能夠去尋找心理方面專業人才諮詢,為了妳自己好,也為了妳的小孩好。

匿名
QQ 2018-11-12 12:22:35 #52F

15歲以前,我也詛咒過我老媽。 即使我在學校是老師眼中的好學生, 校排好、成績好、品行好......   20歲之後,我漸漸消化,累積了10年對自己母親的怨氣。 第一、我好手好腳,腦袋也能使,我感謝她; 第二、不管我怎麼被她對待,我仍是被這個家(她)養大了,仍心存感謝。 就這兩點,比上不足,比下有餘。   重點是,我長大了,我能把我自己顧好。 我看眼前、看未來。過去,都是一種養分。   若將過去當成毒藥,那麼它會持續腐蝕著自己的現在及未來。

雨天的魚發表於2018-11-10 16:04:41在第37樓

+1

我媽在我成年後  仍然打我  打到瘀青

我好手好腳  在另一半的支持下  心態轉變   自力自強  不再當悲情公主

大端
大端 2018-11-12 15:46:55 #53F

我多少可以體會一點樓主的心情

我也是從小被我媽精神虐待

說我血液中有一半我爸那邊的劣質血統

發生什麼事不問前因後果 就說是我爸那邊的祖先作祟

不管生病 還是學校出什麼問題 還是考不好 還是車禍等等

不是先釐清先送醫 而是趕快灑鹽米浮水 把我當髒東西一樣撒

從我生理期來了之後 就一直幻想我會跟男同學亂搞

我一直到14歲(國二)都還以為爸媽睡在同一張床就會懷孕

家裡沒教 學校沒教 自然跟張白紙一樣什麼都不知道

但她不停用跟性有關的詞彙羞辱我 說我不愛讀書長大只好出去賣

甚至有次國中暑假我膀胱炎去看婦科 醫生問我有沒有過性行為

我說我連男朋友都沒交過 醫生說那就不用驗孕了

我媽竟然在診間外直接大喊 "一定要驗孕 她一定有亂搞不然怎麼會感染"然後一直敲門撞門

我所有的朋友 她都要身家調查 然後說對方家境不好 配不上我們

打電話去對方家裡鬧 要對方跟我絕交

托我媽的福 我失去了很多朋友

很多原本真的交心的好友 最後受不了自己家人被騷擾 只好絕交

高中之後交了幾個男朋友也都是這種狀況

大學之後穩定交往了6年多的男友家裡也備受困擾

最痛的是想不透我媽為什麼會這樣對我

還有為什麼不管跟誰講 都沒人相信

連我自己打出來都覺得很神奇 世界上竟然有這種事

全部親戚都覺得我媽很愛我 但我很不孝一直頂撞

見面就苦口婆心勸我要聽我媽的話 我媽很辛苦

甚至有次不知道我媽說了什麼 親戚一看到我就直接一巴掌甩上來

愛不愛 我自己感受得出來

就算上述虐待都不存在 我媽也從來沒看著我眼睛跟我對話過

總是在弄她自己的東西 或是看電視滑手機

上學之後發現老師會看著我眼睛 詢問我的感受 真的讓我受寵若驚

還有很多很多事 罄竹難書

我也曾試著向外求助 最後我領悟了一個道理

樓主自己都說 別人沒經歷過不可能體會

事實上這種痛苦經歷無法比較

別人可能經歷過不同的痛苦 你沒經歷過他的 他沒經歷過你的

要怎麼同理心 怎麼換位思考

youtube上有一些 教你怎麼擺脫失能原生家庭的影片

我們這種家庭出來的小孩 可能多少性格會有點怪 有點跟別人不同

但解法永遠在自己身上 第一件事就是別拿家裡任何好處

我做到了 所以我直接去申請把我媽加入黑名單讓她無法主動聯絡我

早點獨立出來 不要有任何瓜葛 你想過的日子只有你可以爭取到 加油!!

野獸國M
野獸國M 2018-11-12 16:46:11 #54F

版媽還是趕快搬家吧!

這樣生活也比較自在一些

沒事的
沒事的 2018-11-12 16:51:49 #55F

版主,別這麼憤世嫉俗

這世間不是只有你一個人受苦

我爸媽也會罵我賤貨、是不是很想給別人上

我爸媽可是有婚姻、有財力,但是不願意養我

他們還不像你媽

拐了個彎讓舅舅給你個作嫁妝

我可是每分每豪靠自己賺,房子也是

但我要怨嗎?

我不怨

我覺得他們不要我是我的幸福

我可以自己追求自己的人生

你如果真覺得這是你的房子

那你出租出去阿,你收租

去別的地方租房子不就得了

不要嘴巴上認定別人欠你而你也該拿

但拿的後果又不想承受

天下就是有不是的父母

你自己選擇用甚麼方式跟它們保持距離

你自己要判斷

靠詛咒就有用人世間就不會有這麼多怨對了

你的態度情緒會影響你的家庭

相信我

我也很討厭我的父母

但有一天我的婆婆順著我的情緒罵我父母的時候

他的批評讓我感覺他也再批評或懷疑我的DNA

勸你一句

誰都不牢靠

自己的親娘尚且如此

別把其他人想的太美好

今天是人家落魄

哪天人家翻身了

怨你娘的心情會不會延伸到你身上還很難說

吉頁媽咪
運動後吹風 2018-11-12 23:10:12 #56F

我呢.....從國小二年級就開始當童工了, 賺的錢都是家裏拿走的, 念書也是賖帳, 出社會就拼命賺還錢, 我沒有一分錢是家裏給的, 結婚之後  每每回家裏的人就只關心要包多少要買什麼, 或身家財產調查  , 然後掛在嘴邊的都是他們多少錢,  或有錢借隔壁要不回來, 但幾十年來卻對女兒有困難不是視而不見, 就是明說不關他們的事, 還好我老公很爭氣又很疼我, 叫他們不要把錢錢錢掛嘴邊, 就一直兇又四處大聲說我在貪他們的財產 (根本沒花過也不知道要貪什麼? ) ,

總覺得回娘家心情都會被搞的很差就乾脆都不回去了,  幾個月過去了又接到很莫名其妙的警告性電話, 說爸媽已經很生氣了, 不要在悶氣了... (我是真的把他們忘了, 他們還在以為我是為貪他們的財產生氣), 至少妳是有拿了...光這點就贏過多數人了, 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力