致我們的青春,來聊聊兒時印象深刻的童玩~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-08 13:48:00 #11F

跳高是同高度沒錯~哈哈 我意思是說低高度的大家都順利通過後,會在進階高一點的高度拉 印象中最後還拉到頭頂耶

Q嫩小湯圓發表於2018-11-08 11:28:01在第4樓

我們最高是 "大舉手",就是兩臂打直

這時候如果拉繩子的人不一樣高,就好笑了

"大舉手" 的時候當然就不是用跳的了,而是用一隻腳去勾,勾下來後另一腳再跨過去

這個動作是要一氣呵成的

於2018-11-08 13:49:19 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-08 13:51:51 #12F

樓上版媽說的勾起逐漸被我淡忘的童年‧…

跳高,跳房子,紅綠燈,拼拼,紙娃娃…自製的燈籠…我的老天鵝呀,

現在的小朋友還有人在玩跳房子+跳高嗎…

小時候最喜歡跟鄰居一堆朋友

在自家樓下玩紅綠燈、木頭人、梅花梅花幾月開

一大群人玩起來超有趣的。

關西仙草凍
關西仙草凍 2018-11-08 14:04:24 #14F

紅綠燈 + 紙娃娃

但後來紙娃娃被我丟掉了

因為同學說農曆七月紙娃娃半夜會飄起來走路

嚇死我了XD

EGG媽
EGG媽 2018-11-08 14:18:47 #15F

小時候最期待是放暑假或過年,因為親戚們都會把小孩放生在鄉下,阿嬤家是傳統的平房,出去就是大馬路,雖說是大馬路,但鄉下畢竟是鄉下,人煙稀少車更少,所以整條大馬路任我們玩呀~跑呀~

版媽說的跳繩我們小時候也很常玩,尤其過年剛燒完金紙後會有很多橡皮筋,剛剛好可以編成一條長長的跳繩,

且跳繩功用很多,可以跳,可以玩凌波舞遊戲,還可以當跑步的終點線….

以前阿嬤家對面就是小學,我們也會去學校偷拿粉筆(噓),直接在大馬路上畫格子來跳…天呀!好懷念喔。

肉姨
肉姨 2018-11-08 14:46:40 #16F

小時候,回鄉下時,

爺總會撕兩、三張傳統日曆,現刨竹條(孟宗竹產地)

就開始裁減日曆,拿出醬糊,,棉線,

竹條紮十字,醬糊粘上日曆,

再裁出長三條紙條,

說到這,知道我在形容什麼童玩嗎XD~~~

.

.

.

.

.

沒錯!是「風箏」

爺手工做出的紙風箏,飛在高高在藍天中,田野中⋯⋯

不美的日曆風箏,但卻是美好的回憶。

致我們的青春,來聊聊兒時印象深刻的童玩~_16F_img_1

bolings473
bolings473 2018-11-08 15:24:23 #17F

跳房子、紙娃娃、踢罐子

可惜現在的孩子都不會玩了

乾媽 : )
乾媽 : ) 2018-11-08 15:27:03 #18F

記得有一個時段很愛玩「彈珠」 XD, 應該有透漏到一點年齡吧~

哈哈!!

Dehingle
Dehingle 2018-11-08 15:41:26 #19F

最喜歡玩放風箏

嚮往著風箏能自由自在的在天空飛翔

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-11-08 15:54:36 #20F

有一種類似人肉跳箱概念的是跳馬嗎?

一人在最前面跟跳上馬背的猜拳,輸的就是當馬,贏的繼續,印象中可以接一整排的馬,馬背上也可以很多人,常常弄到馬軟腳,阿!離童年真的太遙遠了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己