致我們的青春,來聊聊兒時印象深刻的童玩~

Q嫩小湯圓
Q嫩小湯圓 2018-11-08 11:09:11 版主 2649

印象中以前小學下課時間或休息時間好愛跟同學玩橡皮筋跳高
用很多橡皮筋串成長長的繩子那種
依稀記得把繩子由兩個同學拉在不同的高度輪流闖關,光這樣就可以玩好久
但實際的遊戲規則有點忘記了
有沒有跟我同年代的媽媽,還記得怎麼玩阿

以前還會玩踢毽子、打陀螺、彈珠之類的...
回憶起來真覺得有趣
大家最懷念的是什麼童玩呢

水嬸
諭媽咪 2018-11-08 11:15:12 #1F

比較常玩的~跳橡皮筋, 跳房子, 捉迷藏, 紙娃娃, 辦家家酒

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-08 11:19:02 #2F

跳高是兩邊都是同高度吧?

碰到繩子的人就要去拉繩子

我也喜歡玩 “魔救”,實際字怎麼寫不可考,音是那樣就是了。

拿到小皮球的人,最多跑三步,拿球 K 別人,

這好像有點暴力,但是很刺激

小花1媽
小花❤媽 2018-11-08 11:25:10 #3F

國小時候常利用10分鐘下課時間,和同學玩夾心麵包遊戲,

就是鬼要站在單槓下握著單槓且不能離開,其他人輪流進攻,用雙腳去夾鬼,但又不能被鬼踢到

通常都是男女生一塊,超級刺激又好玩,因為有可能不小心被踢黑青,但夾到鬼時超有成就感,哈哈!

不知道其他媽媽和我一樣有同樣的回憶嗎?

Q嫩小湯圓
Q嫩小湯圓 2018-11-08 11:28:01 #4F

跳高是兩邊都是同高度吧? 碰到繩子的人就要去拉繩子 我也喜歡玩 “魔救”,實際字怎麼寫不可考,音是那樣就是了。 拿到小皮球的人,最多跑三步,拿球 K 別人, 這好像有點暴力,但是很刺激

♥喜從天降♥發表於2018-11-08 11:19:02在第2樓

跳高是同高度沒錯~哈哈

我意思是說低高度的大家都順利通過後,會在進階高一點的高度拉

印象中最後還拉到頭頂耶

匿名
臭男生 2018-11-08 11:55:33 #5F

我和老公是七年七班的,想起老公說過,國小時最愛和朋友玩俗稱"拼拼"的遊戲,就是用兩片像塑膠杯墊的東西互相撞擊,蓋到別人上面就贏人,他說當時為了創造最強的王牌,有些同學會用火把拼拼燒得翹翹來取巧,或是狂圖立可白增加厚度來增加防禦力;天阿~以前沒有平板和手機,其實也有蠻多樂趣的~

OOOOOOOOO
【綾綾媽咪】 2018-11-08 11:58:48 #6F

『報數球』
每位同學都有一個編號
拿到球的同學,將球往上拋的同時,還要喊下一位要接球者的號碼
被喊到的人就要衝過來接球..
如果球落地前接到球,就可以再繼續將球往上拋再喊其他人的號碼
如果球落地後才接到,等撿到球時要大聲喊「停~~~!!!」
大家就不能再動了,好像最多走10步就要用球K人
如果沒K到或球被接住,那就算輸了,輸了就要被懲罰

還蠻懷念的,每次要不要跑都很猶豫

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-11-08 12:10:13 #7F

以前我們都是整條街一大群孩子一起玩

做水泥球,用鐵罐子做燈籠,用米酒瓶蓋敲平玩

抓炸蜢抓蝌蚪 ,警察抓小偷,孫悟空七十二變

躲避球,羽球,跳橡皮筋繩一堆真的很好玩

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-08 12:16:48 #8F

我只記得被騙過~海猴寶寶

一包像沖泡粉,說能養出海猴(我長大後還是不知道什麼東東)

好像花三十元的樣子

最後長出孑孓。

豬事大吉
心好累 2018-11-08 13:05:26 #9F

玩石頭, 拿5顆石頭  放地上, 手裡有1顆

把手上石頭往上丟的同時, 要往地上撿1 或2/3/4/5 顆起來 (不能碰到其他石頭)

也要把丟上去的石頭接起來

還有是把蘆筍汁一邊的鐵蓋拿掉

把石頭放地上, 用沒蓋子的那一面在地上很快速把石頭舀起來 (不能碰到其他石頭)

所以必須在水泥地上玩, 而且會很大聲

玩了沒有多久, 學校的水泥地都一劃一劃的, 就被禁止了

換一個
我也在顧機台 2018-11-08 13:46:03 #10F

沒有童年因為父母嫌一整條巷子的人都沒水準不准和他們玩

…… 不好意思,那我滾了…

於2018-11-08 13:46:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走