緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作該怎麼找才能找到適合的?

匿名
需要愛的孩子 2018-10-30 11:35:16 版主 463

我的孩子目前大班,但因為他有發展遲緩,所以1-4都必須要去醫院上課,

前三天是早上的課程,第四天是下午的課程,

可是變成這樣的時段,找工作好不容易,

餐飲業的假日不能休,工廠的要早8晚5也不行,

我不知道我到底還能做些什麼,整天在家閒晃晃的根本就覺得是個廢人...唉!

雖然我知道我當初工作跟家庭之間,我選擇取捨了工作,

就是希望趁著黃金治療期,在這最後一年內,讓孩子趕快跟上進度,

也因為工作辭掉了之後才能有這機會陸續排到課程可以上,

可是現在我真的覺得我好沒有安全感,我好想趕快賺錢,

沒有錢賺,沒有事可以做,.....

到底該是為了有錢而隨便先趕快找個工作做,

還是慢慢找,總會有適合的時段跟工作出現?

還是就閒晃個一年,等明天上國小了我就可以安心的就業呢?

大家可以給我個建議嗎~~~

水嬸
諭媽咪 2018-10-30 11:54:32 #1F

長照員, 現在很缺人, 可以選擇服務時段~

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-10-30 12:08:55 #2F

媽媽, 我來給妳打氣

因為語遲, 我在我兒子中班時也留職停薪一年

帶著他每周上一次語言復健

問我再來一次, 我還是會選擇專職陪他

媽媽因妳孩子要上的早療課多

我個人建議妳若經濟許可還是先不要工作

因為早療, 除了復健師之外, 更重要的家長陪伴與練習

以我來說, 除了復健課之外, 在家除了消化老師上課的內容與方式

自己也想些方法來刺激小孩進步, 記錄他的反應, 下次上課時再跟老師討論本周孩子的狀況

這樣才能有效且加快早療的進行

我兒子從原本一周兩次, 到一周一次, 8個月就結束早療

若妳還要分心工作, 其實那就失去了早期療育的意義了

也可以趁這段時間, 找些專技工具書, 考些證照

當孩子結束早療時, 妳也有多技之長可以找更好的工作

加油喔

匿名
需要愛的孩子 2018-10-30 13:36:07 #3F

長照員, 現在很缺人, 可以選擇服務時段~

諭媽咪發表於2018-10-30 11:54:32在第1樓

你好,我怕我自己克服不了此工作><

adsnew
匿名
需要愛的孩子 2018-10-30 13:38:02 #4F

媽媽, 我來給妳打氣 因為語遲, 我在我兒子中班時也留職停薪一年 帶著他每周上一次語言復健 問我再來一次, 我還是會選擇專職陪他   媽媽因妳孩子要上的早療課多 我個人建議妳若經濟許可還是先不要工作 因為早療, 除了復健師之外, 更重要的家長陪伴與練習 以我來說, 除了復健課之外, 在家除了消化老師上課的內容與方式 自己也想些方法來刺激小孩進步, 記錄他的反應, 下次上課時再跟老師討論本周孩子的狀況 這樣才能有效且加快早療的進行 我兒子從原本一周兩次, 到一周一次, 8個月就結束早療 若妳還要分心工作, 其實那就失去了早期療育的意義了 也可以趁這段時間, 找些專技工具書, 考些證照 當孩子結束早療時, 妳也有多技之長可以找更好的工作 加油喔  

雞圈與狗窩發表於2018-10-30 12:08:55在第2樓

你好,謝謝你的加油,我真的是很矛盾心態,工作時想著要怎麼陪伴我的孩子努力去上早療,

可是如今沒有工作,整天真的是恐慌到不行,

很無聊....然後因為也沒有學歷,也沒有後援,更加沒有什麼興趣學些什麼東西,

唉!我都不知道是不是又要跟社會脫離了

水嬸
諭媽咪 2018-10-30 14:29:53 #5F

我建議妳去做長照員, 妳說怕自己克服不了此工作, 然後也沒有學歷,也沒有後援,更加沒有什麼興趣學些什麼東西~

其實是妳自己有沒有心? 長照員會先職前訓練, 妳的小孩在早療, 我猜想妳的個性是有耐心的~

恕我直言, 妳沒有挑工作的權利, 為了糊一口飯吃, 就算是掃廁所, 妳也要去做~

匿名
GOOD 2018-10-31 08:47:26 #6F

媽媽, 我來給妳打氣 因為語遲, 我在我兒子中班時也留職停薪一年 帶著他每周上一次語言復健 問我再來一次, 我還是會選擇專職陪他   媽媽因妳孩子要上的早療課多 我個人建議妳若經濟許可還是先不要工作 因為早療, 除了復健師之外, 更重要的家長陪伴與練習 以我來說, 除了復健課之外, 在家除了消化老師上課的內容與方式 自己也想些方法來刺激小孩進步, 記錄他的反應, 下次上課時再跟老師討論本周孩子的狀況 這樣才能有效且加快早療的進行 我兒子從原本一周兩次, 到一周一次, 8個月就結束早療 若妳還要分心工作, 其實那就失去了早期療育的意義了 也可以趁這段時間, 找些專技工具書, 考些證照 當孩子結束早療時, 妳也有多技之長可以找更好的工作 加油喔  

雞圈與狗窩發表於2018-10-30 12:08:55在第2樓

++++++++++++++++++++++++++++1

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-31 09:07:25 #7F

你好,謝謝你的加油,我真的是很矛盾心態,工作時想著要怎麼陪伴我的孩子努力去上早療, 可是如今沒有工作,整天真的是恐慌到不行, 很無聊....然後因為也沒有學歷,也沒有後援,更加沒有什麼興趣學些什麼東西, 唉!我都不知道是不是又要跟社會脫離了

需要愛的孩子發表於2018-10-30 13:38:02在第4樓

我跟你一樣,一樣也是沒後援,現在兩個幼稚園孩子今年都上課了,

在家也無所事事感覺很恐慌><

想找工作但是時段都會跟兒子上下課衝突,

你兒子上復健課應該一個月可以補助3000元交通費,

但前提是你要有特約醫院開的遲緩證明單,那就可以申請補助

匿名
需要愛的孩子 2018-10-31 15:18:20 #8F

我建議妳去做長照員, 妳說怕自己克服不了此工作, 然後也沒有學歷,也沒有後援,更加沒有什麼興趣學些什麼東西~ 其實是妳自己有沒有心? 長照員會先職前訓練, 妳的小孩在早療, 我猜想妳的個性是有耐心的~ 恕我直言, 妳沒有挑工作的權利, 為了糊一口飯吃, 就算是掃廁所, 妳也要去做~

諭媽咪發表於2018-10-30 14:29:53在第5樓   是的,我知道我真的沒有權利選擇任何的工作機會!真的是該突破自己的心
匿名
需要愛的孩子 2018-10-31 15:19:26 #9F

我跟你一樣,一樣也是沒後援,現在兩個幼稚園孩子今年都上課了, 在家也無所事事感覺很恐慌>< 想找工作但是時段都會跟兒子上下課衝突, 你兒子上復健課應該一個月可以補助3000元交通費, 但前提是你要有特約醫院開的遲緩證明單,那就可以申請補助    

西瓜霜發表於2018-10-31 09:07:25在第7樓

有的,這是每一季節申請的,最高就是3000元補助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過