緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ariel6366
ariel6366 2012-02-17 12:29:52 版主 576

我知道女生當媽後大部份都以小孩為主,我也是這樣想啦!!!我也全職在家四年了…

只是,我還是會想要工作…當然不外乎工作帶給我的好處…收入、自信、成就感…等

我家小朋友5y3y,目前都有去上幼稚園了,適應的也還好,讓我覺得我可以去找工作了,我家是小家庭無後援,我家老公還得去大陸出差,我也知道這樣找工作受限粉多(目前粉多工作都要加班或輪班的),但,我還是想努力找找…

二度就業的媽…好難找到適合的工作喔!!!

於2012-02-17 18:46:24 補充發言
呵~我以前從事金融業啦!!就是銀行的房貸業務屬於外勤的工作,現在慘就慘在…時間無法配合…且…老了…恐怕也不適合再擔任業務的工作了,也沒辦法做保險(因我個人比較沒辦法接受跟親朋好友推…更不用說直銷了),服務業的比較需要星期六日可配合上班者吧? 當然…我也承認愛錢這件事,不過,就算是中大樂透,還是得找事情做吧?去學想學之類的東西,我比較沒辦法接受整天無所事事,不過,我的物質慾也的確蠻高的,雖然沒買啥高級的東西,但,每次一買小朋友的繪本就要花上幾千大洋的(每天都有唸…所以也不算是浪費),再者,我家對吃的方面也是超不省的,我們自已大部份都有開伙喔!!! 我個人是希望能讓我家老公有可以緩衝的時間,讓他經濟壓力不要那麼大,不用一定得去大陸出差(他粉不喜歡到大陸去工作),分擔一些房貸和存些退休基金之類的… TO~青青草原媽咪: 謝謝您,我不知自已是否符合 貴公司的要求,雖然,會計觀念我有(高職是唸會計的),但,沒有從事會計的經驗…這樣…可以嗎?
於2012-02-18 09:59:49 補充發言
TO:lanlan917媽咪…謝謝~ 可惜我家在土城…,不可否認,專心當全職媽是件幸福的事,不過,工作帶來的快樂應該也是有的,而且,有收入…在家庭中的地位還是會提升的吧?不管是對公婆、先生…等。 謝謝各位媽咪的鼓勵,我相信,只要努力踏出第一步…後面的困難都可以努力的克服,加油~
winne
winne 2012-02-17 12:47:07 #1F

老公還得去大陸出差.. 那妳得找好後援.. 不然就只能找工作時間較自由的職業 例如保險... 或是兼差..能賺錢..但是還是能顧到孩子
純水
純水 2012-02-17 15:02:56 #2F

就找工作時間彈性的打工性質吧 多半是計時人員 薪水福利不會太好 但可以配合家庭活動
bby
bby 2012-02-17 15:13:45 #3F

me too,想工作但無後援!
adsnew
FrugalMom
FrugalMom 2012-02-17 15:15:34 #4F

深有同感!
那麼妳有什麼專長呢?
小雅
小雅 2012-02-17 15:42:03 #6F

me too..
臭蟲DD
單親路好難走 2012-02-17 15:43:00 #7F

二度就業確實不容易 特別是又有小孩不能配合加班 但還是給你加油
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-02-17 15:51:01 #8F

我也在上班~~也無後援! 所以一開始就不敢把工作辭掉! 不管甚麼都先以上班時間為主去安排小孩子! 如果先用小孩的時間來考量上班是真的很難找工作! 我找的幼稚園最晚可以到晚上7點~~我下班去接剛好! 當初找保母時 也都把時間或假日需加班也都先講明~~ 加油! 慢慢找不要急!
Pretty Girl
Pretty Girl 2012-02-17 16:03:14 #9F

我是上班族,老公因工作長期不在國內,公婆跟娘家都在3小時以外的地點也沒有後援,DD目前3歲半白天在幼稚園+平日晚上跟六日我自己照顧安排活動...這樣的生活型態已經2年多也習慣撐過來了...媽咪加油!! 為母則強!!
自由誠可貴
自由誠可貴 2012-02-17 16:04:37 #10F

我也是全職媽媽4年多了 但是我想要工作的原因是想賺錢錢錢錢錢錢錢錢.......... 想賺多點錢~可以寬心買東西~ 至於工作的自信、成就感~我覺還好吧!我為了賺錢常看財經節目~也很有自信啊!投資有賺錢也有成就感! 因為工作上的人際和處事會很心煩的!記得以前上班都很煩(心裡面常在說"煩")當全職媽媽後就不會這樣了! 但是~因為想賺更穩定的收入!所以想上班!(不得向現實低頭) 至於什麼自信、成就感的!我覺得工作上帶來負面的(人際(小人)或不順的事)會更惱人!但看在"錢"的份兒上~就忍下來了! 想問如果您中了上億樂透!您還會想工作嗎!甚麼自信、成就感!忍受老闆的惡氣還不就為了~錢~啊! 目前還是全職媽媽! 但這是我的真心話!工作只為錢! 我若中上億樂透彩!我不會想工作!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招