緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公說會幫忙做家事的男人是沒用的男人

匿名
有個惱公 2018-10-29 15:26:34 #11F

雖然是家庭主婦但家計也沒到有本事請人來幫忙

都要自己來

現在也真的是自己人顧婆婆

你們真的認為家庭主婦老公有給我管錢就該包辦怎個家事?

他洗個碗大概一星期有兩次就偷笑了

而且他這次很鎮重的告訴我以後不想洗了

水嬸
諭媽咪 2018-10-29 15:48:06 #12F

雖然是家庭主婦但家計也沒到有本事請人來幫忙 都要自己來 現在也真的是自己人顧婆婆 你們真的認為家庭主婦老公有給我管錢就該包辦怎個家事? 他洗個碗大概一星期有兩次就偷笑了 而且他這次很鎮重的告訴我以後不想洗了

有個惱公發表於2018-10-29 15:26:34在第11樓

所以啊~

我不當家庭主婦, 雖然不是成就高, 收入高的女強人~

但是我有一份工作自給自足, 不用當伸手牌看人臉色, 夫妻平起平坐~

"有在上班"這個理由, 可以幫我擋掉很多事~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-29 15:48:37 #13F

"有在上班"這個理由, 可以幫我擋掉很多事~ +1

adsnew
xenaxena
xenaxena 2018-10-29 15:57:33 #14F

他說的沒錯呀,

會認為做家事是「幫忙」的男人,

代表他不是這個家的一份子,

所以這個家橫豎與他無關,

就是個入贅的或幫傭而已,

確實挺沒用的。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-29 16:24:55 #15F

是不是討厭洗碗

換別種家事呢

匿名
傳統 2018-10-29 16:57:08 #16F

一體兩面吧,讓老婆不用工作、還把薪水上繳給老婆,這就是很傳統的類型。

換個方式想,如果他想法不是這麼老派,在他做家事的同時搞不好就會希望你去工作分擔家計、也不見得會把錢給你管理了。

這種觀念超傳統的人,活到這麼大了恐怕也改不了了。個人覺得你注意不要讓他把這種觀念灌輸給小孩比較實在。

牡丹餅
牡丹餅 2018-10-29 17:55:39 #17F

這只是不想幫忙做家事的藉口吧...

不想做家事還找藉口的男人是糟糕的男人...

匿名
+1 2018-10-29 18:31:32 #18F

"有在上班"這個理由, 可以幫我擋掉很多事~ +1

白色火柴盒發表於2018-10-29 15:48:37在第13樓

+1

匿名
小U 2018-10-30 22:21:19 #19F

版媽等孩子大一點就出去工作吧,經濟獨立的女人不必看男人臉色,自然也不用管婆婆臉色,就算只有22K,說話也比較有底氣。

我老公只要每次說,「我養你耶」,我就冷冷回嗆,「不必你養,我養我自己。還有,快去給老娘拖地!!」~~

風清
風清 2018-10-31 08:18:33 #20F

一屋不掃,何以掃天下?家事都做不好,何談出外打天下?有本事賺錢,又能把家事做好的人,才是真正有用的男人!

於2018-10-31 08:22:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己