老公勤做家事 離婚率大幅降低(990520新聞)

倫敦政經學院針對3500對英國夫妻做的研究,發現丈夫分攤的家事越多,離婚率就越低。

1960年代以來的理論主張,男人上班賺錢、女人在家操持家務的婚姻最穩定。但是這項研究發現:「離婚率最低的夫妻組合是:太太當母親之後不上班,同時為人父的丈夫高度參與家務和照顧小孩。」

研究員席格-魯希頓表示,經濟學家過去花費了不少時間和精神,試圖解釋女人外出工作和離婚率之間的關係。

她說:「他們卻忽略了男人的行為。這項研究發現父親在家裡的無薪奉獻能夠穩定婚姻,不論母親的就業狀態為何。」她說:「研究結果認為,儘管母親上班會增加離婚風險,不過如果他們的先生分攤更多家務、幫忙帶小孩,離婚率就大幅降低。」(中央社)

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-05-21 11:30:33 #1F

說的沒錯啊~ 老公勤做家事 離婚率大幅降低(990520新聞)_1F_img_1

因為我老公幾乎家事一手包

也會幫忙帶小孩

所以讓我感覺很幸福

每次有看他不順眼或讓我不高興的地方

也是想到他的體貼...也就算了

少吵少鬧感情自然比較好

錦綠
綠寶寶 2010-05-21 11:33:43 #2F

我家也是這種模式^^

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-05-21 11:39:22 #3F

我覺得是真的耶

在這裡BBH就可以體會了

有媽咪都會抱怨小叔不做小姑不做公婆不做

其實很多事情如果先生會承擔就不會有問題一直延伸

重點是

不管老婆有在沒有上班 老公都一起分攤家務~~

老婆職業婦女 老公有理由分攤(千萬不要說"'幫忙")

老婆家管 老公更需要分攤(要不然讓老公整天與家務孩子為伍看看)

(原作者於 2010-05-21 11:53:31 重新編輯過)

瘋婆子
瘋婆子 2010-05-21 12:10:12 #5F

我家是標準男主內~女主外

^^老公很貼心~ 老公勤做家事 離婚率大幅降低(990520新聞)_5F_img_1

突然變好帥
小豆子的家 2010-05-21 13:05:27 #6F

因為男人可以從中體會.

在家帶孩子做家事也不是件輕鬆的事..

自然就會互相囉...

我家的是要人家講才會弄哈..

Regina
Regina 2010-05-21 13:20:04 #7F

我覺得,這個實驗結果的解讀,根本就是倒因為果!

會幫忙分攤家務的先生,基本上就會比較體恤老婆的辛苦、比較疼愛孩子,是因為本來就對家庭會有比較多的向心力,是因為他們這樣,所以會願意主動的分攤家務。這樣的夫妻關係,相對於有個不關心老婆、疏離孩子、對家庭沒有向心力的先生,當然會是比較穩定的。

所以,除了某部分“孺子可教”的男人,在結婚之後或許還有希望可以慢慢調教成“好用的男人”,其他的,八成在結婚前挑錯了就挑錯了,就不用再奢望了。如果夫妻關係都已經到了可預見會離婚的情況之下,再去逼他作家事,就我看,頂多是提早離婚罷了 老公勤做家事 離婚率大幅降低(990520新聞)_7F_img_1

小豆子 2
小豆子 2 2010-05-21 23:50:38 #8F

雖然我老公不太會顧小孩

但他看我累時會幫我替小孩子換尿布泡牛奶

家事拖地掃地洗衣服曬衣服都是老公會去做的

讓我減少在做家事專心帶小孩

匿名
Beautiful Angel 2010-05-22 16:26:48 #9F

我也這麼覺得

其實很多男生都不做家事的

就像大老爺一樣

女生如果長期又要工作又要做家事

一定會翻臉的

我們家是我和老公都有工作

不過晚上如果他在家

他會幫我分擔照顧孩子

我可以安心的做家事

假日如果需要打掃

比較粗重或事較高我弄不到的他都會弄

如果我mc不舒服家事和小孩他也會

一手包辦~~

我覺得婚姻是需要兩個人一起經營的

最愛霖霖&宸宸
最愛霖霖&宸宸 2010-05-24 16:51:30 #10F

因為我老公幾乎家事一手包

也會幫忙帶小孩

所以讓我感覺很幸福

每次有看他不順眼或讓我不高興的地方

也是想到他的體貼...也就算了

少吵少鬧感情自然比較好 +11111111111

我們家也是這樣喔~所以結婚7年了.我還是覺得自己很幸福^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過