做過PGS還需要做染色體檢查嗎?

白芊
白芊 2018-09-27 18:16:42 版主 5078

前後做了二十幾顆PGS,好不容易才挑到兩個比較好的胚胎,在8月的時候終於成功懷孕了,超開心的~所以來這邊分享一下~

順便想請問一下是因為做PGS會很傷細胞嗎?挑了這麼多顆才只有兩個好的。然後想問一下我都已經挑了好的胚胎了,那我需要在做其他染色體相關的檢測嗎?感覺是一樣的啊!

cht1103
cht1103 2018-10-01 10:46:00 #1F

PGS記得不能取代孕期遺傳檢查,像是羊膜穿刺還是要做,檢查會比較全面些

以心傳心
以心傳心 2018-10-02 17:22:23 #2F

高齡媽媽好像都還是建議做耶,因為唐氏症之類的機率還是比較高,有的醫師還建議要做羊水晶片。

P's
P's 2018-10-03 16:17:07 #3F

醫生有說懷孕後還是要繼續關心小孩的健康,所以該做的都要做喔。

adsnew
停權
山卓 (帳號停權) 2018-10-09 15:42:20 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-10-12 16:08:25 #5F

需要的,pgs只是解決了染色體有沒有變多變少的問題。

如果是變化很小或不是數目變化的問題,還是要羊水才能看得到。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過