緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
過來人 2018-09-27 10:47:05 #11F

還有, 不要給再供給她金錢, 不想讀書, 就去工作, 賺取自己的生活費~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

媽咪

這是說起來容易做起來困難的事。

未成年的女孩能找的工作有限,收入也少,就算已滿十八,工作一個月也買不起一隻好手機,兩雙好鞋,幾樣化妝品,如果已經走向偏頗的路,這條路上,盡是一些酒店經理傳播小姐,詐騙集團,販毒,幫派.......你知道嗎?

網路平台太發達,她只要拍一張照上傳FB,IG,有點姿色的,馬上酒店經理就來密你了。

成長路上的凶險,不是你我想的這麼簡單,她生活過不下去,想買的買不到,經理給你預支,給你買這買那,給你甜頭,再洗腦你,"辛苦一陣子,好過一輩子"......你就簽了賣身契,高利貸.........然後賣身到死也還不完........社會新聞多的是。這也為自己生活負責,並不求助於你,問題你能接受她用這樣的方式賺取自己的生活費嗎?

我女兒比較膽小,另個家境好的女生,家裡提供的金錢很充足,以上,我猜想是這兩女沒有墮入紅塵的原因。

孩子的個性,有沒有膽子走這種路,媽媽最清楚。

所謂物以類聚,人以群分,女兒認識非常多這種成長很曲折的朋友,有幾個至今知道消息或還有聯絡的,A女在高一時偷偷到酒店當傳播,被處兒少罰則,關了幾個星期,高中沒畢業,目前在健身中心當櫃台。B女未婚生女,目前跟男友進去關了(上面有提到的人物),C女十七就結婚,在家帶兩個小孩,一般尋常生活。............

人生很長,不是一路都走好,也不會一路壞到底,藍媽,加油。

水嬸
諭媽咪 2018-09-27 11:12:47 #12F

TO: 過來人

喔~~~

所以, 要不斷的金援她打點行頭??? 那也要家裏的經濟還OK, 才有能力資助孩子~

確實, 如果女孩子想要過那種生活優渥的日子, 得去從事特種行業或給老頭子包養才行~

一個未成年少女有這樣的價值觀, 是長歪了, 周遭的環境, 個人天生的特質~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-27 11:27:03 #13F

不過呢.... 老實說,我高中真的也偷過我老媽皮包裡的錢....

我當時是有零用錢的,二十多年前,吃、住家裡,一個月有三、四千塊的零花錢,也不算少....

但就是不夠,然後就進而有了歹念.... 覺得反正媽媽一定不會知道~ (ㄟ! 她還真的都不知道....)

錢花哪呢? 就是吃喝玩樂.... 想買好一點、貴一點的東西跟衣服啊....

真的就是那個年紀,不懂事,有點被寵壞了。

但你說,我現在還敢做壞事嗎?

沒有,其實到大學我就對自己的要求非常嚴苛了,

真的離家、靠自己一點後,才慢慢成長的。

adsnew
匿名
過來人 2018-09-27 11:47:16 #14F

我不是覺得要源源不斷提供金援,也沒那個意思,這不是非黑即白的答案。

我只是在申明,孩子理解事情的能力,跟聽到父母說你得去工作養活自己的意思。

父母在這樣說的同時,是站在正常工作的基礎點上,然後量入為出,才明白父母的苦心。跟事實的殘酷。

孩子聽到的可能只有"養活自己",找個兩萬的工作,怎麼也養不活自己。

總之,過來人說的是好多年點點滴滴一直累積,演進,加上各種因素發酵產生的變化,也不是一語蓋之,噢,不是這樣,那就那樣吧。

這也沒什麼好爭論,反正大家養兒育女,各有方法,就是了。

水嬸
諭媽咪 2018-09-27 11:53:04 #15F

我想對"過來人"和"藍媽"說~

照顧好自己的身體, 多存一些養老金, 才是最重要的, 不要把自己的健康和金錢都掏空了~

妳們都是很負責任的媽媽, 養兒育女盡力就好, 生的了兒身, 生不了兒心~

加油!!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-27 11:57:45 #16F

諭媽咪~

其實這點也真的蠻妙的,

以前我都覺得,應該給孩子最好的,(我能力範圍內的)

不是求養兒防老,

而是對孩子的投資,讓他可以成為比我更好的人....

但自從我這陣子泡在BBH打混後,

我真的有在調整心態,

覺得.... 錢還是多留給自己好了~

記得之前有人提過類似這樣的感受,

我當時就想+1了~

哈哈哈哈哈哈哈

水嬸
諭媽咪 2018-09-27 12:10:40 #17F

火柴媽~

天下父母心, 總是心心念念想著把自己的所有, 都掏給了下一代~

在BBH閒逛多年, 看過很多網友們的故事, 改變了我原本一些想法~

父親和母親這個職務, 真的很難當, 是一輩子的修行~

善惡有報
善惡有報 2018-09-27 12:29:38 #18F

每當有人問我說,怎麼不再多生一個? 我都會回對方,做父母的多存點養老金比較實在,這是我從小到大看多聽多的感想。

匿名
從地獄活過來的人 2018-09-27 12:55:44 #19F

裝避孕器吧~

我自己也走過偏差路,只是還沒有淪落到去賣身的地步

對於走空亡的黑暗時期,還沒遇到對的人,

建議帶妳女兒直接去裝避孕器

我23歲去裝的時候,當時沒有生過小孩

那位女醫生跟我說,我很聰明,至少沒有東拿一個西拿一個

現在回頭想想,那是那幾年撞牆時期唯一做過的對的決定

現在我生了兩個女兒,也怕在感情路上跟我一樣愚蠢

問過學佛的善知識,對方說,要讓女兒深信因果

現在回想當年我那五年的人生黑暗時期,別人正是青春的黃金求學時期

書沒讀完,玩也沒玩到,只能做低層的工作

現在努力往上爬,想要做的事情很多,但體力有限了,時間也不夠

我現在只能讓女兒從小接觸心經,日前善知識還說可以加讀普門品

希望能開開女兒們的智慧 

至於不是佛教徒的,基督徒的教義也不錯

愛的真諦這首歌把所有愛的行為都寫出來了

走入空亡的那幾年暗黑日子是靠自己一路碰撞,撞破頭才醒過來的

旁人怎麼勸都沒有用

連母親的眼淚都沒有看在眼裡

但醒過來後,現在安分守己,是媽媽唯一的安慰,

因為我的其他手足還在撞牆中~

水嬸
諭媽咪 2018-09-27 13:15:23 #20F

從地獄活過來的人

----------

謝謝妳分享人生故事~

也祝福妳女兒福慧雙全~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己